Fleur
Знаток
(490)
15 лет назад
Я делаю так:
на одну часть оливкового масла - 1 часть белого сухого вина + специи: базилик, петрушка, укроп, перец.
Или вот такой вариант:
майонез + спец смесь для Цезаря (приправы) , только чтобы в составе не было глутамата натрия. + 1 стол. ложка сметаны.
Обалденно вкусно!!!
Источник: личный опыт (технолог)
Stone
Мыслитель
(9534)
15 лет назад
В блендере взбить :1 сырое яйцо +понемногу добавлять оливковое масло+бальзамический усус (по вкусу) +вурчестерский соус (несколько капель) +немного горчицы+соль по вусу
Katrin
Мастер
(1119)
15 лет назад
Берети деженскую горчицу, желток, оливковое масло, сок лимона (чуть-чуть) , соль по вкусу и перемешмваете все блендером. Можно добавить анчеусы. Соус готов. Быстро и вкусно! Сыр Пармезан в соус не добавляется, он сыпется уже в салатницу, сверху.
Татьяночка
Мудрец
(17753)
15 лет назад
Салат "Цезарь"
Продукты: 2 пучка листового салата (романо, подмосковный и т. д.) , 2 яйца, 50 г пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 белый батон, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль.
Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, у нас это редкость, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.
Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан.
Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов, присыпать пармезаном
Олюська
Оракул
(74629)
15 лет назад
Салат "Цезарь"
Состав
салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,
сыр - 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.