Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Философия ЗОЖ не стоит на месте: некий эксперт заявил, что вредны и свежие соки. Соблаговолите прокомментировать?

СМЕРШ Оракул (96326), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Прокомментировать этот вопиющий нонсенс; этот маразматический подлог по части пропаганды "здорового образа жизни"... С каких это пор соки стали вредны и опасны? Разумеется, нынче свобрда слова и мысли - городи всё, что взбредёт в башку, ни за что не отвечая... Но позвольте! - надо же помнить при этом мудрую присказку: ты говори, да не заговаривайся! Ври, да не завирайся!
Лучший ответ
Зеркало Оракул (84694) 4 года назад
Это всё проблемы фанатиков, а к нормальным людям это не относится. Понятно что если возвести сок в культ и пить его по 5-10 литров в день, он вполне себе сможет создать проблемы из-за своей кислотности и это вроде ещё быстрый углевод который человека склонного к полноте сделает ещё полнее, правда и чрезмерное потребление фруктов может дать такой же эффект. А если ЗОЖ возвести в культ, то так вообще можно любой продукт обвинить в том что он вреден и есть его смертельно опасно. Овощи и фрукты накачены под завязку пестицидами, потому что иначе сельхоз. предприятия просто не могут получить нормальный урожай, без пестицидов либо всякие крысы, мыши и насекомые всё пожрут, либо вообще нечего не вырастет. А они могут вызвать рак. Пастеризованное молоко содержит в себе экзосомы, которые тоже могут вызвать рак, а ещё остеопороз и сахарный диабет. Кефир, чуть меньше чем молоко, повышает инсулиноподобный фактор роста 1, что может вызвать рак. Мясо напичкано антибиотиками и плохо это тем, что человек употребляющий такое мясо становится к ним невосприимчив, то есть он заболевает ему прописывают антибиотики, а они не работают. Пеститициды как не странно там тоже есть, а куда же без них от вшей и паразитов там всяких животинку спасать, а потом кушайте люди очередную дозу пестицидов. С рыбой всё ещё интересней во первых откуда именно берётся рыба что лежит на прилавках не понятно, магазины по закону информировать не обязаны, она может быть выловлена в море или же выращена искусственно на специальных фермах, при этом на вид отличить невозможно, а если она с ферм то там всё те же антибиотики и пестициды с риском вызвать рак, ещё химические вещества дибутилолово дилаурат - его в 6 раз больше чем у диких рыб, оно может способствовать возникновение астмы, метаболических и иммунных расстройств. Полибромированный дифенил - представляют собой эндокринные разрушители, которые вызывают рак. Диоксины - нарушают эндокринную, иммунную, нервную и репродуктивную системы и являются канцерогенами. Кантаксантин - может влиять на пигменты в сетчатке глаза.

Можно ещё очень долго описывать вред тех или иных продуктов, а если перекинуться на другие сферы бытия, то тут фанатичных ЗОЖНИКОВ вообще хитрые недуги поджидают на каждом шагу. Учёные может и молодцы что всё это изучают, но порой их умозаключения доходят до абсурда, вплоть до того что Малышева в своей странной программе учит людей правильно какать, это же надо додуматься собрать докторов и публику и объяснять им как они должны какать. Вот твой эксперт скорее всего из той же оперы.

Если бы все эти умники были правы человечество бы уже вымерло давно, видать весь этот вред сто крат преувеличивают.
Остальные ответы
s a Просветленный (25496) 4 года назад
При определённых условиях и количествах, вредно всё что угодно.
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114677) 4 года назад
Мало ли чего можно ляпнуть. У некоторых вон и мясо опасно для организма))) Тупо забей и не обращай внимания.
richard k Оракул (89673) 4 года назад
Да. Наше отношение к жизни определяет её качество, и никак иначе. Еда - часть жизни, соответственно, польза/вред того или иного компонента в прямой зависимости от умонастроения.
СМЕРШОракул (96326) 4 года назад
Одобряю и поддерживаю!) При скверном моральном самочувствии и чёрная икра с осетриной не доставит радости)
richard k Оракул (89673) Мне как Попечителю Земли вот что ещё интересно. 99% женщин этой планеты рассматривают роды как страшную тяжёлую работу, а не как лёгкую приятную процедуру. Вследствие этого дитя появляется на свет уже перегруженное материнскими стрессами, а ведь ребёнок выбрал себе именно этих родителей. Делание из мухи слона оборачивается громадными потерями времени, здоровья, прочих ресурсов. Это так, размышления вслух.)
Дмитрий Смирнов Оракул (78630) 4 года назад
Цитата:" При употреблении сока необходимо учитывать, что апельсиновый сок на голодный желудок может обострить проблемы с желудком или кишечником, а также вызвать расстройство желудка. Кроме того, высокая кислотность этого сока оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Рекомендуется использовать соломинку, чтобы избежать контакта сока с эмалью"
Александра . Оракул (51572) 4 года назад
свежевыжатые соки, их чрезмерное употребление особенно на голодный желудок могут вызвать проблемы с ЖКТ. Пакетированные соки содержат безумное количество сахара, что не может способствовать ЗОЖ. Остаются только овощные соки-а учитывая, что наши овощи напичканы нитратами-то пользы они вряд ли принесут. ИТОГ вышесказанному-во всем нужна мера!!!
Сибиряк Просветленный (22846) 4 года назад
Вода тоже вредна. Если ведро залпом выпить.
О каких соках идёт речь? Свежевыжатых настоящих или химической сладкой смеси в пакетах?
А так, поменьше слушай всяких диванных экспердов.
СМЕРШОракул (96326) 4 года назад
В том-то и дело, что этот... знаток всего и вся вёл речь о НАТУРАЛЬНЫХ свежевыжатых соках. Мы с женой обожаем гранатовый сок, который готовим сами. И этот пропагандист вреда от соков нас напугал.
Сибиряк Просветленный (22846) Не пугайтесь, пейте, если свежевыжатые.
Niis Просветленный (39554) 4 года назад
Да всегда они были вредны, и все кроме зож-фанатиков об этом знали (врачи-диетологи, эндокринологи).
Сок быстро всасывается и резко повышает сахар в крови. Кушать надо фрукты и овощи целиком, а не только сок. Клетчатка в их составле замедляет усвоение сахара.
Άνθρωπος Просветленный (25099) 4 года назад
Вредных продуктов не бывает. Как только видите что кто-то пишет про "вредные продукты" - сразу проходите мимо. У любых продуктов есть преимущества и недостатки, вот нужно сочетать их таким образом, чтобы максимизировать преимущества и минимизировать недостатки - тогда это будет здоровым питанием.
Слава в Пруду Гуру (4005) 4 года назад
Вредность соков возможна:

1) При проблемах с желудком и ЖКТ - слишком кислые соки на голодный желудок могут вызвать или спровоцировать язву. При предрасположенности к мочекаменной болезни - могут спровоцировать выход камней-песка.

2) В соках множество сахаров. При проблемах с усваиванием сахаров (диабет) - злоупотребление соками легко приведет к постоянно повышенному сахару.

3) В соках некоторых растений содержатся различные БАВ - может быть личная непереносимость или аллергия на эти вещества. Например, у городских жителей часто бывает аллергия на чрезмерное количество цитрусовых, апельсиновый сок может вызвать отрицательную реакцию.

4) Некоторые соки обладают, как считается, слабительным эффектом - например свежий свекольный сок, который рекомендуется принимать в небольшом количестве.

Злоупотребление соками может у всех вызвать какую-либо отрицательную реакцию организма. Пейте по 10 л сока в день и вашим почкам придёт полярная лиса.
Похожие вопросы