Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Всё может быть исследовано наукой, даже такие убеждения, как «ненаучное предвидение» (н-р, ТВ-шоу «Разрушители мифов»)?

Amid Alitram Знаток (307), закрыт 3 дня назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прекогниция

Тест начинается с:
1. Включите на компьютере генератор случайных чисел, который случайным образом выдаёт две цифры 1 и 2.

2. Запустите его, пытаясь предсказать приходящее число.
Используя науку, рассчитайте теоретические вероятности для успешной догадки и для неуспешной. Вы начнете таблицу 2х2.

3. Повторите процедуру 100x100 раз и рассчитайте экспериментальные вероятности для этих двух вариантов с рассчитанным стандартным отклонением для каждого sigma_1, sigma_0.

Если разница между экспериментальной и теоретической вероятностью будет больше 5-ти кратное сигма, то это является подтверждением способности предвидения.

Люди не пытались получить 5sigma, они боятся. Пророк Иисус Христос и мыслитель Сократ были убиты за следование Истине.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Мессия должен был перековать меч на орало, а Он не исполнил обещанного "

Ему не дали. Его за попытку распяли свои же.
Лучший ответ
Остальные ответы
ishua ivanov Оракул (71219) 1 месяц назад
Комментарий удален
ishua ivanov Оракул (71219) Кто мог бы или посмел не дать ему осуществить обещанное пророчествами. Ведь истинный Мессия или Христос облечен самим Богом и должен быть ВСЕСИЛЬНЫМ. ни один из живущих на земле не смог бы ему помешать если бы он был деиствительно Мессия-Христос, а не самозванец.
Комментарий удален
ishua ivanov Оракул (71219) Иисус убил себя сам, он был мазохист и мечтал умереть мучительнои смертью дабы его признали сыном Йоговы и убит по приказу римлянина Пилата, так же как позже по римским законам были распяты в Риме апостолы Петр и Андреи, Иудея тогда была провинциеи Рима и евреи не имели право ни казнить, ни требовать смерти человека осужденного Римом, да у них в то время смертная казнь была отменена по заповеди НЕ УБИИ. а позже римляне тысячами убивали христиан и евреев за отрицание их религии на аренах цирков, и отменил эти гонения на них только в 4 в. император Константин, причем не сразу, а только когда принял христианство. К тому же его казнили в канун субботы, что по евреиским законам вообще невозможно и кроме римлян и его сторонников в этот день никто не мог быть на Голгофе. Это все выдумали Евангелисты и попы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (610332) 1 месяц назад
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (610332) а что публиковать-то? опыт ставили в строгих условиях, как положено, двойной слепой, с предзаявленным результатом? Нет. И чего печатать? были нашумевшие исследования, что по томограмме мертвого лосося фиксируется, что он видит. И что при показе случайных картинок люди хорошо предсказывают порнуху. Но это были специальные исследования ошибок массовой методики.
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (610332) Ирен утверждала, что молитва как-то может влиять на реальность. я кидал монету как попало, Ирен кидала и каждый раз молилась, чтобы ее результат совпал с моим. Потом сравнили, даже за сигму не вышло. Вывод - опыт не показал зависимость. То ли ее бога нет, то ли он не участвует в таких опытах. Или участвует, но на моей стороне
Alex Malkov Просветленный (33019) 1 месяц назад
Ольга Громикова Профи (858) 1 месяц назад
Рыжий Апрель Оракул (82746) 1 месяц назад
Комментарий удален
Рыжий Апрель Оракул (82746) Я мессия, я предвидел твой тупой коммент с тупой просьбой, отрок! Ещё я предвижу, что если ты не оплатишь моё потраченное на тебя время, то эти электроды будут каждое утро оказываться в твоей прямой кишке. Так ты сможешь более чутко ощущать все подземные трубы. так сказать жопой будешь чуять.
Похожие вопросы
Также спрашивают