Top.Mail.Ru
Ответы

Стану ли я умнее, если буду много читать книги или я стану опытнее?

Влияет ли чтение на количество нейронов в мозгу?
Или мы все те-же люди, что были 5,10,20 лет назад, но только приобретшие опыт?
И люди к старости становятся глупее?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Читая книги, человек расширяет свои знания, но ума не прибавляет. Человек набирается ума с возрастом (на своих ошибках), а некоторые остаются глупыми на всю жизнь, думая, что они самые умные. Быть умным и начитанным - это разные вещи. Это моё мнение. Человек может прочитать очень много книг за свою жизнь и при этом оставаться дураком в своих поступках, мыслях. Можно при желании научиться грамотно писать, увеличить свой словарный запас, но по жизни быть дураком.
Будет польза, если читать книги вдумчиво и внимательно, а не "глотать" для количества. Книги расширяют кругозор человека, повышают грамотность, развивают воображение. Читая, человек часто представляет своих героев, наделяет их какими-то качествами.
Чтение замедляет развитие старческого слабоумия, развивает человека, иногда встречаются слова, значения которых надо искать в словаре или интернете. Чтение увеличивает словарный запас, улучшает внимание, развивает память и мышление.
Чтение помогает красиво выражать свои мысли, позволяет по-новому взглянуть на свою жизнь и найти правильные решения.
Чтение сохраняет ум, здоровье и молодость.
Чтение - это один из основных способов получения новых знаний.
.

Мудрец
5лет

Да, и не только умнее, но и коммуникабельнее, интереснее для окружающих, будет развита речь и т. д.

Гуру
5лет

Сможешь развить свой словарный запас, а так же читая в слух, свои разговорные навыки (сможешь говорить без запинки например)

Искусственный Интеллект
5лет

Прочитанное нужно применять в жизни, работе, общении, отдыхе, практике любых дел, а не просто помнить.

Искусственный Интеллект
5лет

Просто от чтения умнее не станешь. Надо знать, что читать, и применять полученные знания на практике - тогда есть шанс поумнеть (при условии, что природа тебя не обидела)