Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить шарлотку

мария клюева Мыслитель (8041), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 4 года назад
..3-4 яйца.. зависит от размера.. 1 стакан сахара и щепотка соли.. взбить до белого... аккуратно ввести 1 стакан муки... 3-4 яблока опять же зависит от размера.. можно порезать тонкими слайсами а можно кубиками... выложить на дно смазанной формы.. и залить тестом.. ставить в разогретую духовку.. при 180 на 40 минут... когда остынет.. присыпать сахарной пудрой...
Остальные ответы
Муров Илья Мастер (1693) 4 года назад
htt ps://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-tradicionnaja-21158
Гуглить научитесь
Doge Charger Оракул (74394) 4 года назад
берешь комп (смартфон)
заходишь в гугол
спрашиваешь "рецепт шарлотки"
готовишь по рецепту
мария клюеваМыслитель (8041) 4 года назад
а зачем тогда категория еда кулинария
Doge Charger Оракул (74394) для обсуждения вопросов, которые поисковиками не решить. например: "пытаюсь готовить шарлотку по такому-то рецепту, получается го8но. подскажите, чяднт?" а подобные вам засерают ее тупыми поисковыми запросами, которые любому гуглу по силам.
Pol Просветленный (29182) 4 года назад
тесто яблоки сахар не трогать, пойти в магазин и купить
Лариса Искусственный Интеллект (154991) 4 года назад
Как удобнее так и готовь
Ее классический рецепт не самый удачный
Можно приготовить на основе манника или заливного
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227935) 4 года назад
4 яйца
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ванилин по вкусу
6 яблок антоновка (в идеале)

яблоки нарезаем
яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до густой пены (я взбиваю 5-7 мин на максимальной скорости)
всыпаем просеянную муку и аккуратно ее вмешиваем
добавляем разрыхлитель и ванилин, также аккуратно перемешиваем
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем: тесто-яблоки-тесто-яблоки
Выпекать:
духовка - 160 гр - 1 час
мультиварка - режим выпечка - 50 мин
البينة Искусственный Интеллект (119199) 4 года назад
я заливной делаю, кто-то когда-то говорил тут что это вроде-бы цветаевский, но не суть, я не вникала, мне удобнее с таким работать, и как Лариса пишет, не всегда удачным может получиться. Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст. л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч. л. (погасить уксусом),
для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст. л., крахмал – 1 ст. л.
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры
и разрежьте пополам
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки'
и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
Такой пирог можно и не только с яблоками делать, а и с любыми фруктами что в сиропах продают. Недавно с дольками манго пекла.
Похожие вопросы