Можно ли заказывать товары с alibaba.com в Крым?
Aliexpress в последние месяцы усилил методы блокировки заказов в Крым, а можно ли заказать товары с alibaba.com в Крым, учитывая что это одна организация.
Для Али нет границ. Нет блокировки. Может пингвинам мороженое переслать.
Таможня в Крыму - да, остановит товар. Просто так.
Проблема не в Али. Пробей таможню. Список запрещенных товаров и трафик из стран.
Например из Австралии запрещено.
Вдруг крокодила везут или страуса. А им отвечать.
https://coub.com/view/1en0e0
ИНФОРМАЦИЯ ПРО АЛИЭКСПРЕСС В КРЫМ!
Я заказываю Алиэкспресс в Тамань. Ближайшее почтовое отделение на материке к Керчи где я живу. Сначала ездил получал там. Потом написал заявление на досылку в Керчь. Идёт на 3 - 7 дней дольше. Но можно не заморачиваться кататься туда сюда.
Так же можно и написать в любом почтовом отделении Крыма заявление на досыл. (Как я потом узнал). Адрес отделения Тамани и индекс ул. Карла Маркса 174 - 353556
КОРОЧЕ. ДЕЛАЕМ ПРОСТО ДОСЫЛКУ В ЛЮБОЙ РЕГИОН КРЫМА! ИСПОЛЬЗУЯ ЭТУ СХЕМУ.
ГЛАВНОЕ!!!! ПРИ ОПЛАТЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЫМСКИЕ БАНКИ!!! = ИСПОЛЬЗУЕМ КИВИ КОШЕЛЁК, ТИНЬКОФФ, ЯНДЕКС ДЕНЬГИ =
И ОБЯЗАТЕЛЬНО

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВПН!!!
говорят что уже можно
Насчёт алибабы не знаю, а с алиэкспрессом ...Сам не пользовался, друг говорил, оплачивает карточкой сбербанка, адрес даёт родственницы Краснодарском крае, потом родственница ему пересылает и пока проблем не было.
Ну что такое "можно"? :-) Попробуйте, чо! :-) Максимум, вам сообщат, что "мы сожалеем, но ваш регион не обслуживается" или там "Доводим до вашего сведения, что в процессе доставки посылки в ваш решион могут возникнуть проблемы, так что заказывайте на ваш страх и риск". :-\