.. Я не один разу уже делала котлеты вот по этому рецепту... чечевицу отваривать не надо.. она успевает отлично приготовиться за это время..
КОТЛЕТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Мясные котлеты с добавлением чечевицы получаются пышными, очень мягкими .Тем, кто любит бобовые, такие котлеты придутся по вкусу .
Фарш полужирный- 500 гр
Чечевица красная -100 гр
Лук- 2 крупных- для фарша
Лук- 5-6 шт крупных .для тушения
Яйцо- 1 шт
Соль, перец
Специи универсальные .
Фарш можно взять любой .У меня говядина+ свинина + курогрудка, но фарш не должен быть постным, лучше когда он полужирный .К фаршу добавить лук (прокрутить через мясорубку, либо блендером ) , добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо вымешать . Если фарш густой, добавить холодной воды .Обязательно отбить .Красную чечевицу очень хорошо промываю, добавляю к отбитому фаршу и снова перемешиваю.
Влажным руками формую плоские овальные котлеты и обжариваю на сковороде, слегка смазанной маслом .Обжариваю по минутке с обеих сторон .Не до готовности, а просто чтобы запечатались, зарумянились .
Затем нарезанный крупными кольцами лук кладу на котлеты (лука должно быть очень много, чем больше, тем вкуснее ) , кладу лавровый лист, перец горошком, универсальные специи и заливаю кипящей водой из чайника .Воды столько, чтобы было вровень с котлетами .Довожу до кипения и газ убавляю на минимум .Тушу 15 минут .Можете перевернуть котлеты во время тушения, если видите, что воды немного и верх котлет не покрыт .
Если делаете такие котлеты с зелёной чечевицей или просто горохом, то их нужно предварительно отваривать .