Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Лапки и хвосты
+4

Попугай плохо себя ведёт, что делать?

Волнистый попугайчик живёт у меня уже 2,5 года, полуручной и болтливый довольно. Раньше устраивал неистовые оры только если загрязнялась вода, подходил к концу корм в кормушке, в общем, причина была ясна и оры прекращались, стоило исправить ситуацию. Но вот уже почти месяц он просто начинает орать без причины. Уточню, что он хронический затворник и уже самовольно с год не вылезает из клетки, хотя я её и открываю (раньше летал в этой же комнате, изменилось только частично мое место пребывания в ней, часть дня сижу ближе). Причина мне не ясна до сих пор, может быть ему не понравилось, как он случайно улетел в тёмный коридор, но это не точно.
Орёт с утра и так часов 4-6 к ряду заходами противным голосом. Я понимаю после пробуждения это нормально, но не пол дня же! По виду здоров, вечером и поболтать ласково может, начинает трясти любимую игрушку и немного выпендриваться перед зеркальцем (попытки его убрать приводят к ещё большим орам уже по вечерам, уж очень он его любит). Можем и почухаться и поцеловаться, но только через решётки и всё вечером.
Мои попытки его выманить из клетки, чтобы размяться давно игнорируются, а вчера попыталась на руку заманить любимым бубенчиком (хранится вне клетки, но всегда возбуждает его) привела к тому, что он на него уселся и решил меня больно покусать. Никогда так не кусался и я не делала ничего, просто держала бубенчик в руке.
Сил уже никаких нет ни физических, ни моральных. Из-за учёбы и так нервов не осталось, он доводит до ручки и уже орать начинаю я (знаю, нельзя, но иначе я его просто на улицу выгоню (нет, конечно, но это край)). Вроде всё даю, что могу. Корм хороший, лакомствами стараюсь иногда баловать, по мере возможности разные фрукты-овощи даю (огурец и морковь вне конкуренции), стараюсь общаться с ним и рада была бы, чтоб усаживался над столом рабочим на лампу как раньше.
Уж подумывала, подружку хочет, но боюсь это не поможет и орать они будут вместе, да и не могу финансово позволить купить себе ещё одного и оборудовать временную клетку для карантина. Да и все попужки-девочки, что у меня уже жили были теми ещё стервами, я с ними так и не подружилась и не хотелось бы повторения предыдущей истории, когда попужка умер от тоски по подружке.
От этих оров психую я, уже до трясучки, работать невозможно часами, ор слышно по всему дому за закрытыми дверями, никак не сосредоточиться. Сесть рядом пока орёт - бесполезно и голова раскалывается (и без того болит). Ей богу, как бы не любила, уже хочется избавиться, лишь бы не орал как будто его там пытают! Может у него там раздвоение личности? Вечерами-то совсем другой сидит, игривый-болтливый.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Напишите на этот форум, здесь отвечает врач-орнитолог

Искусственный Интеллект
5лет

Надо отдать его на недельку в другой дом. Пусть сволочь, научится ценить вашу заботу и терпение. Как шелковый станет.

Ученик
5лет

Сталин говорил- нет человека- нет проблем, так же и здесь- нет попугая- нет проблем.

Искусственный Интеллект
5лет

поставить в угол.

Ученик
5лет

Вызывайте на дом ветеренара XD