Top.Mail.Ru
Ответы

А гори оно всё синим пламенем... Почему пламя красное?)))

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Метан в природе образуется... при гниении органических остатков без ...кислорода..., и горит синем пламенем...))
ведь нередко и мы произносим ...потеряв последнюю надежду и полностью махнув на нее рукой...))

А гори оно огнем —
Ярко синим пламенем!!!
Расстаемся? Не вдвоем?
Знаешь, что с тем знаменем…

Не хватило сил нести?
Так терпи мучения!!!
Ну, а я, теперь цвести,
Буду без зазрения!
Не горит твоё, огнем —
Ярко синим пламенем?
Зарастает так, быльем?
По пригоркам каменным?
Не взлетели мысли хилые,
Не хватило перышек?
Не трясись ты мой бескрылый,
Голенький воробышек,
От ветров прикрою вновь,
Если сердце сжалится…
Но теперь моя любовь —
Будет волком скалиться!

Евгения Симонова

Источник: доброго вечера вам...))
Высший разум
5лет

Скоро Новый год... оно репеПЕтирует)))

Высший разум
5лет

❤Сказка о пламени❤

●Светлана Сорина●

Жили-служили при одной сказочной администрации три брата-пламени. Старший горел всегда ровно, одинаково, свечи его очень любили за отсутствие неожиданностей; средний всегда немножко подпрыгивал, но вниз опускался низко-низко, за это его любили не только свечи, но и те, для кого они горели; а вот третий брат был сущим наказанием: всегда горел выше, ровнее и дольше всех, и при этом характер имел такой же. Хотя, надо признать, все братья соответствовали своим умениям: старший был как все, средний - лишь бы далеко не высунуться, но с фанабериями, а вот младший - что мастерство его, что характер - ужас, опасность и угроза для всей семьи!
Пригласили их однажды погореть на празднике, деньги сулили немалые, да и вообще это был шаг вперёд, серьёзное, можно сказать, мероприятие: губернаторская дочка замуж выходила, собралась вся приличная публика. Но предупредили их строго: не своевольничать, гореть аккуратно, ровно, не выделяясь, не выше запрошенного. За младшим - следить! Но не усмотрели братья, и прыгнул он вверх в разгар речей хвалебных о губернаторе, привлек, негодяй, к себе внимание, и сбился оратор, и перехватили у него инициативу, и всё-таки успел кто-то из гостей про жениха с невестой два словечка чирикнуть.

Что было, что было... А ничего такого и не было. Просто всех троих из страны выслали, а всех соседей оповестили, что братья эти - не очень-то надёжны, видите ли...

Братья сперва от голода разбоем промышлять хотели, особенно на нём настаивал старший, средний особо не высовывался, а младший - и сам отказался, и братьям не позволил... Но голод, но голод так жесток...

И отправились они по городам и весям: где костру помогали разгореться, где домик бедняцкий обогревали, а то и свечу зажигали путнику, бредущему в темноте...

И понравилась им вольная жизнь! Так понравилась, что весь мир они обошли не раз и не сто раз, и везде им были рады, а их дружба так окрепла, что когда бы все так дружили, войн бы вообще не было...

Да, жалко только, что это всего-навсего сказка, мечта, а по-настоящему всё было не так. Казнили братьев-то по-настоящему, а на их место взяли трёх близнецов, все горели одинаково ровно.

•••••

Источник: ⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ✌
Искусственный Интеллект
5лет

У меня синее....

Искусственный Интеллект
5лет

физика - 6 класс - на среднем-синем пламени горение более сильное чем на верхнем красном