اللهLara-Naziraالله
Оракул
(58723)
4 года назад
Кофе он ремонтантное дерево
Зависит из какой страны, и где произведен
Сложно с ориентироваться .
(в нашей стране на юге, кофе аравийский поспевает в апреле -самого большого урожая например, а вторая волна его в октябре, у тоголезкого подвида урожай наибольший только -в зимние месяца )
и похожее положение в соседних странах : Индии, Аравии, Йемен, Оман, Эфиопия, Египет, Кения, Мозамбик .
Это не все страны, потому что включая и нашу, они не относятся к крупным его производителям, т. е обеспечивают только себя им
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383)
4 года назад
Свежесть зелёного кофе почти так же важна, как свежесть обжаренного. Профессиональным обжарщикам важно обжаривать только текущий урожай.
екущим урожаем считается тот, который находится в стране обжарки кофе до поступления на склады нового урожая. Когда прибывает новый урожай, он становится текущим, а предыдущий — старым. При правильном хранении он ещё может какое-то время сохранять вкус, но лучше, когда кофе уходящего урожая уходит вместе с поступлением нового.
Весь кофе перевозится в контейнерах по морю и средний срок доставки из страны происхождения до разгрузки на складе в России составляет ещё около 2 месяцев.
Зная, когда и где созревает кофе, а главное — когда он появляется в России, можно определить, насколько свежий кофе обжаривает компания и когда ждать новую партию из нового уро