Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варить магазинную курицу для супа?

Dead silence Мудрец (11317), закрыт 5 лет назад
...примерно по времени? Мама мне сказала, что 40-50 минут. Так ли это? И сколько нужно жарить на сковородке лук и морковь для супа? Я обычно жарю около 12 минут. Правильно ли я делаю? Расскажите.
Лучший ответ
ирина // Просветленный (30807) 5 лет назад
Вы все делаете правильно. Нынешние курицы варятся (и жарятся )за пол часа. По поводу пережарки-на ваше усмотрение, я уже лет 15 как отказалась от пережарок в суп, добавляю овощи*живыми*.Так полезнее. И вообще-мама плохому не научит.))) удачи.
Остальные ответы
Не выспавшийся Мастер (1942) 5 лет назад
Зависит от размера кусков. Достаточно и 5 минут.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (533899) 5 лет назад
Сейчас бройлеры варятся моментально.
В кипящей воде-не более получаса.
Лук и морковь обжарить, если так хочется, чисто символически.
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) 5 лет назад
если вы варить будете часа два - ничего плохого не будет. Морковь и лук - вполне достаточно и ваших 12ти минут. Можно же просто попробовать и понять готово или нет. Хотя ваша морковь с луком все равно будут кипеть еще несколько минут уже в самом супе.
не забудь про картошку, и вермишели можно совсем немножко добавить или крупы.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273657) 5 лет назад
варить от 1 часа, овощи обжарить слегка с маслом, налить воды немного и стушить до мягкости
танюсёнок Искусственный Интеллект (542563) 5 лет назад
если курица для супа (раньше такие продавались, синенькие, дохленькие) то долго.. они жилистые

а обычная.. как только вилка в неё вошла быстро - то готова
Лариса Искусственный Интеллект (155219) 5 лет назад
Курицу если целиком то около часа ...и вообще можно смотреть по мясу, как отходит от костей - готово
Ведь может ты ее мороженую сунул в воду, тогда дольше, или ее размер больше 1 кг ...
Лук до золотистого цвета и морковь
Лена Павлова Мастер (1142) 5 лет назад
В суп бросаю сырые овощи, не поджариваю. Так полезней.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 5 лет назад
Смотрите по тому как воткнули нож или вилку в курицу, не течет жидкость красная, все, готова. Овощи достаточно обжариваете, потом-же варятся дополнительно они у вас в супе, того еще минут 15.
VinOlga Мудрец (13740) 5 лет назад
у меня есть советская скороварка для этих целей (суповая курица, бульонные наборы, субпродукты)
Это такая чудо качтрюлька с особенной крышкой - закрыл и она "присасывается"
внутри вакуум
все это варится 1 час в чудо-кастрюльке.
ilana moses Искусственный Интеллект (277327) 5 лет назад
смотря какая курица. молодая нежная курица - час варки хватает . но и бульон получится слабоватым. для хорошего ароматного бульона нужен не слишком молодой петух. варится часа 3-4. мясо отдать собакам, а бульон - непередаваемый вкус и аромат.
Кот Мудрец (14984) 5 лет назад
Если это бройлер то быстро мин 25! Дальше развариться и будет не бульон а труха! Если спортивная кура (как из детства 90х) то часа 3 и бульон вкусный и прозрачный, и курочка вкусная !
Катя Старостина Просветленный (21223) 5 лет назад
суповую курицу или нормальную? суповая очень жесткая, варить долго часа 1.5- 2. смотри как мясо легко от кости отходить будет. А лук и морковь смотря на каком огне жарить будешь. Опять же смотри по готовности. Лук должен слегка зажариться а морковь стать прозрачной, время зависит от количества овощей и температуры нагрева плиты.
Алиса Профи (527) 5 лет назад
Курицу 40 мин час, снимая пенку, лук жарить до золотистого цвета. Курицу варить в щависимости от вида курицы сухая старая час, хорошая грудастая 40-45
Похожие вопросы