ирина //
Просветленный
(30807)
5 лет назад
Вы все делаете правильно. Нынешние курицы варятся (и жарятся )за пол часа. По поводу пережарки-на ваше усмотрение, я уже лет 15 как отказалась от пережарок в суп, добавляю овощи*живыми*.Так полезнее. И вообще-мама плохому не научит.))) удачи.
BellaRom
Искусственный Интеллект
(113304)
5 лет назад
если вы варить будете часа два - ничего плохого не будет. Морковь и лук - вполне достаточно и ваших 12ти минут. Можно же просто попробовать и понять готово или нет. Хотя ваша морковь с луком все равно будут кипеть еще несколько минут уже в самом супе.
не забудь про картошку, и вермишели можно совсем немножко добавить или крупы.
Лариса
Искусственный Интеллект
(155219)
5 лет назад
Курицу если целиком то около часа ...и вообще можно смотреть по мясу, как отходит от костей - готово
Ведь может ты ее мороженую сунул в воду, тогда дольше, или ее размер больше 1 кг ...
Лук до золотистого цвета и морковь
VinOlga
Мудрец
(13740)
5 лет назад
у меня есть советская скороварка для этих целей (суповая курица, бульонные наборы, субпродукты)
Это такая чудо качтрюлька с особенной крышкой - закрыл и она "присасывается"
внутри вакуум
все это варится 1 час в чудо-кастрюльке.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277327)
5 лет назад
смотря какая курица. молодая нежная курица - час варки хватает . но и бульон получится слабоватым. для хорошего ароматного бульона нужен не слишком молодой петух. варится часа 3-4. мясо отдать собакам, а бульон - непередаваемый вкус и аромат.
Кот
Мудрец
(14984)
5 лет назад
Если это бройлер то быстро мин 25! Дальше развариться и будет не бульон а труха! Если спортивная кура (как из детства 90х) то часа 3 и бульон вкусный и прозрачный, и курочка вкусная !
Катя Старостина
Просветленный
(21223)
5 лет назад
суповую курицу или нормальную? суповая очень жесткая, варить долго часа 1.5- 2. смотри как мясо легко от кости отходить будет. А лук и морковь смотря на каком огне жарить будешь. Опять же смотри по готовности. Лук должен слегка зажариться а морковь стать прозрачной, время зависит от количества овощей и температуры нагрева плиты.
Алиса
Профи
(527)
5 лет назад
Курицу 40 мин час, снимая пенку, лук жарить до золотистого цвета. Курицу варить в щависимости от вида курицы сухая старая час, хорошая грудастая 40-45