Анна Огонек
Мудрец
(16318)
4 года назад
Из овсяной муки, пекут овсяное печенье. Можно, добавить в выпечку овсяную муку, но, не более 30 %. Рецепт песочного теста не подразумевает использование какой либо муки, кроме пшеничной. И, то, строго по формуле: 3:2:1. Что вы, нашли в инете, одному Богу известно. )
Самая распространенная причина горечи овсяной каши – истекший срок ее годности, нарушение технологии приготовления, неправильное хранение овсянки.
Лёля КлинскаяУченик (113)
4 года назад
Вот рецепт
Мука овсяная 180 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Вода 30 г
Соль 0.3 ч. л.
Разрыхлитель 2 гр.
Замесила тесто, потом поставила в холодильник на 3 часа.
Далее вынула, раскатала, сделала фигурки и убрала опять в холодильник на полчаса.
А потом выпекала в духовке при 180 градусов около 15-и минут
А оно горчит.
Но не сильно, правда, просто есть привкус
Может это быть из-за муки, которой я посыпала противень?