Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Философский вопрос
+2

Как думаете, деменция-это медленное прощание человека с обществом, близкими? если не брать мед. аспект, а психологически ++

если рассматривать нейропсихиатрические/ когнитивные нарушения (не в рамках медицины/ симптоматологии, диагнозов), а как некое "зазеркалье" -состояние психики, в котором люди пребывают (сюда же, болезнь Альцгеймера, Паркинсон, аутизм)?

Дополнен

Интересует рассуждения (альтернативные мнения, как бы конкурирующие с традиционной психологией и медициной) по существу вопроса. Ответы - нарушения правил и кодекса (как переходы на личности автора и пользователей, не по сути) будут скрыты, как бесполезные. Всем заранее спасибо за развернутые мнения по существу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Катенька, привет! Никогда, при моей относительно богатой, фантазии не смотрела на болезни по старости под таким углом, сейчас задумалась…, а ведь, пожалуй, да! В этом аспекте природа оказалась гуманной))

Искусственный Интеллект
5лет

Похоже на истину. Вот мне 73 года, у меня всю жизнь была потрясающая память, но вот в последние погода меня как подменили: то это забыла, то - то, то фамилию артиста, то, что ванная включена и перелилась (вот где катастрофа была!!!), то что куда убрала и т. д. Чуть не плачу от всего этого, привыкла же к другому: как ВСЕ удивлялись моей дивной памяти всю жизнь.

Гений
5лет

Скорее всего, именно так.
Человек теряет интерес к новому, потихоньку в одностороннем порядке обрывает связующие нити с окружающими...

Искусственный Интеллект
5лет

это просто постепенное угасание (отмирание) функций, как к примеру отмирает артерия, питающая тазобедренный сустав, и кость становится хрупкой. Малоподвижность не приводила ни к чему хорошему ни мозг, ни кости

Просветленный
5лет

Я думаю, что любое физическое или психическое нарушение, это сбой иммунной системы. К сожалению наша медицины борется с симптомами, а не с причиной. Это всё равно, что воду в квартире убирать тряпочкой, когда прорвало трубу. Чтобы не случилось, надо не сдаваться. Полностью погрузиться в исследование своего состояния и найти истинную причину болезни. Один врач сказал, "что мы лечим болезни, а следить за здоровьем, это обязанность каждого."