Мои вафли \делаю в вафельнице\через несколько часов перестают быть хрустящими. Раскладываю их отдельно.<br>Тем не менее...
Я делаю по рецепту: 1ст. яиц, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. маргарина (растопленного) , соль по вкусу. Выпекаю в вафельнице. Хрустящие ммммммммммм!!!! Хоть через несколько часов, хоть через сутки - если остануться!!!
Что то все посаветовали тупость!
ВОТ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Вафли (для электровафельницы)
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.) , гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Я не знаю вашего рецепта, поделюсь своим, мои вафельки остаются хрустящими пока их не съешь ))
5 яиц, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1-1.5 стакана муки. Масло растопить (на огне или в микроволновке) , все перемешать. Консистенцию теста вы должны знать, как не слишком густая сметана, исходя из консистенции добавлять муку.
При чем если их недостаточно прожарить, они не хрустят. Но а вообще оч вкусно получается. Это рецепт еще мама моя где=то оч давно откопала.
от влажности в воздухе они перестают
маргарин значит низкого качества. И попробуйте не добовлять соду.