Top.Mail.Ru
Ответы

Панически боюсь потолстеть, все мысли только о еде и калориях.

Всем добрый день. Мне 16 лет, уже больше пяти лет меня не покидают мысли о диетах, о том, что надо худеть. В детстве я обожала пожрать, меня ежедневно кормили пирожками, конфетками, зефирками, я съедала за один присест по 4 большие котлеты с лапшой, спортом не занималась. В классе была "плюшкой". В 11-12 лет резко поняла, что хочу похудеть. Начала приседать, не есть печеньки и шоколадки. В 14 лет постаралась меньше жрать выпечку, не употреблять сахар. С лета я пытаюсь есть строго по 3 раза в день, считаю калории, сколько съела/сожгла. При росте 172 вешу 50 кг. Последний месяц здоровье и психика ухудшились. Я раздражаюсь, плачу, хочу набить кому-нибудь морду, менструации нет с августа. Теперь пытаюсь есть больше, завтракаю, перекусываю фруктами и овощами. Потолстела на кг, вроде, это и лучше для здоровья, но я не спала из-за этого ночь. Все мои мысли только и еде и весе, все свои прошлые увлечения я забросила. Могу в холод тупо гулять по улице, отомораживать руки, но утешать себя, что сожгу дополнительные ккал. Боюсь пополнеть. Боюсь, что если буду нормально питаться, то приобрету зависимость от еды и ожирение. Боюсь, что буду однажды той тян, что ест у компьютера, поглащая газировку, гамбургеры и пирожные.
Что делать? Как справиться с этим самой?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Надо идти тебе к психиатру. Это проблемы с психикой

Оракул
5лет

У тебя проблемы реально с психикой. Поговори с мамой, с психологом.
При твоем росте вес должен быть 60. Ты ешь нормально и спортом занимайся и не будет у тебя ничего в жир уходить. Вся жизнь впереди.

Оракул
5лет

Во-первых, к психологу. Во-вторых, правильное сбалансированное питание. У вас недостаток массы тела! Вы должны весить от примерно 55 кг.

Просветленный
5лет

Нужно идти к психиатру и всё это рассказать. Он поможет снять ненужную тревогу и ты снова станешь счастливой.

Ученик

Это расстройство пищевого поведения...
Нужно обратиться к специалисту