Возможно мой ответ не очень подойдет для большей части садоводов, но я все же поделюсь своим опытом.
Из семян я выращиваю не только бегонию всегдацветущую, но и боливийскую и крупноцветковую клубневую.
Семена у всех мелкие, как у сурфинии и калибрахоа, почти что споры от папоротника
1) способ
сажу сразу семенами в грунт уже сейчас или от еще цветущих растений (семена беру )
на светлое место с не очень плодородной почвой .Я давно заметила многие бегонии не любят слишком плодородных почв .Так как сейчас зима все же и днем на солнце выше 20, но ночами прохладно, то слегка укрываю посевы .Всходы при таких условиях прорастая на свету, растут крепкими и не бывает потерь при рассаживании . Зацветают растения обычно в апреле, а клубневой бегонии в августе .
Пробовала я садить и на веранде семена бегоний, в такие же сроки декабря
Брала грунт покупной он у нас не на основе торфа, а имеет структуру хорошо перепревших древесных отходов или сама приготавливаю его .Семена сею по поверхности грунта, они светозависимые, всходят они быстро, когда немного подрастут я выключаю отопление, тепла от прогревания днем помещения хватает поддерживать благоприятные для хорошей рассады бегоний 18-20 днем и 15 ночных . На веранде частного дома растения растут и развиваются быстрее и могут зацвести к новому году (Новруз -21 марта ) .
Болезней в этот период - они исключены, потому что патогенной флоры я не допускаю и при скученности растений .Рассаживать по отдельным стаканчикам не произвожу, у меня нет часто свободных мест . С потеплением, а бегонии все достаточно хорошо переносят холодную погоду, особенно боливийская, бережно рассаживаю в вазоны и в группы растения немного прикрываю их до начала роста - в основном от солнца .
Самое главное в процессе выращивания бегоний любых это содержать рассаду при не слишком высокой температуре
Только поверхностный посев !
Лучше избегать переувлажнения (сами растения имеют подобие суккулентов )
и их лучше не до полить, чем перелить
Освещение - растениям из горных районов тропиков, а бегонии в основном растения такой среды
много не требуется при дне в 10 часов оптимально для посева без подсветки .
Рассаживать растения стоит когда они будут с 5 листочками, корни у бегоний не очень развитые .
Для проживающих севернее 50 широты подсветку можно применять в зимнее время, а в конце февраля, такой необходимости уже нет .
Тем кто уже научился выращивать петунии и лобелии выращивание бегоний из семян не составит великих трудностей .
Бегония всегдацветущая в массе очень фееричный цветок

Хочу попробовать вырастить эту бегонию. Семян собрала сама, подсветка имеется. Кто сам её выращивал? Когда сеять? Семена как пыль, без присыпки конечно. Как долго растёт?