Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ребёнку почти 2 года. температура 38,5 и изматывающий кашель? что посоветуете.

Владимир Беляков Ученик (138), закрыт 14 лет назад
Днём ребёнок кашлил, температуры небыло. Сейчас резко поднялась температура до 38,5 пока. Периодически сильный кашель. Видно что ребёнку очень тяжело переносить температуру. Что посоветуете? Как облегчить ему этт вечер и эту ночь. Врача завтра утром вызовем из местной поликлиники. ? Спасибо
Лучший ответ
Segun Просветленный (38672) 14 лет назад
Вызывать скорую, чего ещё то ждёте ?!
Остальные ответы
Оля . Просветленный (23292) 14 лет назад
специальные детские лекарства-аптекарь посоветует!
Александра Курбатова Мастер (1249) 14 лет назад
ни в коем случае нельзя давать лекарства для взрослых, даже если вам помогает. детский панадол, чтоб сбить температуру. теплое молоко с медом, если нет аллергии. и укутать потеплее на ночь.
Д@шулЯ Мастер (2414) 14 лет назад
Температуру можно сбить уксусом (развести 50 на 50 с водой), а от кашля чай с малиной или мед молоко лимон, попробуй согревающею мазь
O C Профи (891) 14 лет назад
Вызывать скорую. А пока ждете, прохладный компересс на голову и обтирания влажной прохладной тканью ( Локтевые сгибы, подколенные, пах.
Только вода! Не применять спирт и уксус.
Sladastik Мастер (1467) 14 лет назад
лучше вызвать неотложку, в лучшем случае бронхит (взрослые тяжело реагируют на погоду, а ребеночек тем более) . Главное избежать пневмонии! пока можете дать отхаркивающие травки (или что-нибудь из народных рецептов) и от темп. что для детей дают (Nurafen или др.).
Ксения Жуликова Гуру (3314) 14 лет назад
Обязательно много жидкости давать, можно обтереть (не растирая) слабым спиртовым раствором, чтобы охладить, но лучше не тянуть с врачами, чтобы до пневмонии не дошло. Из лекарств можно дать таблетку аспирина (растолочь) с горячим молоком, это жаропонижающее и противоспалительное, парацетамол хуже помогает. Других лекарств без врача лучше не давать.
Мира Мыслитель (6760) 14 лет назад
Одназначно следовать советам по этому вопросу через интернет обсалютно не советую. Кашель может быть вызван несколькими заболеваниями и от того, какое имено будет и назначено облегчение и лечение, думаю что Вы это и сами понимаете. Если ребёнка тяжело переносить температуру, а не кашель, то в общем ничего страшного нет, дайте любое жаропонижеющее средство детское. При такой температуре, если ребёнок плохо переносит врач рекомендует сбивать. Одно "но", уверены ли Вы, что это из-за темпертуры, а не из-за кашля? Обыно дети температуру легко переносят, вот затруднение дыхания хуже. Недавно перенесли сильное вирусное заболевание вся семья, очинь сильный кашель и температура в первые 2 дня, кашель нас всех бил 2 недели. Помогло ребёнку, заваривала мать-и-мачеху и липу, давала по ложечке чайной (нам 7 месяцев) только это и помогло. Если кашель будут душить вызывайте скорую помощь, вдруг болезнь имеет астматический компонент, тогда не надо ждать, когда ребёнку станет совсем плохо, чтобы сердечку не было тяжело.
Kira Профи (614) 14 лет назад
поставить свечку от температуры (в аптеке подскажут).от кашля - сироп"Проспан".думаю паниковать не стоит.и со скорой спешить не надо. я своих так лечу. а завтра вызовите на дом врача.
Вера Мастер (2337) 14 лет назад
При температуре ни в коем случае молоко не давать!!!-вырвет. Много питья! Пить и писать! Морс из клюквы отличное средство при температуре. От температуры только детские лекарства. Тот же фервекс но детский. Поправляйтесь.
Алёнчик Гуру (2907) 14 лет назад
дайте детский нурофен.натрите водкой или спиртом
Настя Рыжикова Профи (705) 14 лет назад
Если ничем не сбиваеться температура ,то попробуйте поставить индометацин 50 (разделив его на пополам)-температуру сбивает до 8 часов,от кашля дайте коделак читайте инструкцию дозировку не помню( кашель наночь стихнет),
если сухой то лучще аскарил но не более 5 дней.
Заварите ромашку с мятой и перед питьем добовте меда немного.
От кашля и насморка : отварите лимон (опустите лимон в стокан и залейте водой, и в этом количестве воды его сварите, после закипния 3 мин.), вареный лимон выжмите в воду в которой он варился,добавте 1 столов. ложку глицирина и 2-3 ч. ложки меда----давать 3 раза в день. Через 3-4 дня кашель с насморком пройдет.
Когда не будет температуры-напарьте ножки и смешайте Доктор МОМ 1 ч.л. со скипидарной мазью 1 ч.л и намажте ступни ног (пропуская голиностоп) и икры оденьте носочки и пижамку и спать уложить тоже хорошо помогает.
Я так делала когда ребенку было 1 г. и 9 мес.
Удачи ! не болейте и выздоравливайте!
Виктория Мудрец (17436) 14 лет назад
Можно вызвать неотложку, а пока дайте панадол или что-нибудь жаропонижающее.
polina irga Профи (788) 14 лет назад
На ножки наденьте теплые носочки, а если ребенку душно, то не слишком укутывайте. Снижайте температуру. Укройте простынкой, откройте одну ручку, оботрите влажной, но не холодной тряпочкой, спрячьте под простынку. Затем другую ручку, затем ножки - тоже по очереди. Прикладывайте нехолодный компресс к местам, где крупные артерии находятся ближе к поверхности тела: шея, подмышки, паховая область. Держите по очереди на этих местах совсем недолго. Подержите секундочку - укройте. Следите, чтобы не было судорог на высокую температуру (если вдруг будут - НЕМЕДЛЕННО СКОРУЮ). Если будет рвота (иногда при высокой температуре бывает), то давайте такое питье: в стакане нехолодной воды растворите полчайной ложечки СОДЫ, давайте пить маленькими глоточками - по чайной ложечке через минуту, чтобы она усваивалась.
Из жженого до коричневого цвета сахара сделайте конфетки-леденцы - только выливайте на фольгу от шоколадки, а то от тарелки не оторвете - эти леденцы снимают приступы кашля. В деревнях за щечку ребенку давали кусочек черствого ржаного хлеба. В общем, корочку черного хлеба. Попробуйте.
Похожие вопросы