Как ученикам отказаться от учителя?
У нас в школе сложилась очень странная ситуация. В 7 классе я перешла в новую школу (по причине переезда). Моя предыдущая школа специализировалась на изучение английского, поэтому у меня нет проблем с иностранным. Так уж сложилась, что моя нынешняя класснуха ведёт английский, причём стоит отметить, что ведёт она предмет отвратительно. Скоро в ЕГЭ английский введут как обезательный, и я уверена что 90% учащихся его просто не сдадут. Кроме этого, я начала ( СРАЗУ ЖЕ!) как пришла в школу общаться с девочкой, которую наша руководительница конкретно ненавидит. И у неё для ненависти очень странная причина: дедушка этой девочки –военнослужащий (как и муж учительницы) и долгое время муж моей класснухи находился в подчинении у дедушки этой девочки. Нужно сказать, что мой отец тоже военнослужащий и до определенного момента находился в подчинении у мужа учительницы, но потом они, можно сказать, «поменялись местами» и главный пост занял мой папа.
Так вот, вначале всё всё было нормально. Она хвалила мой английский, моё произношение и знаете, мне она даже нравилась. Но потом она начала вести себя крайне странно. Я могла стоять в коридоре, а она подходила ко мне и прямо в лицо говорила «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты!»
Я на это не обращала внимание, но потом это стало повторяться регулярно. Она хватала меня за руку и повторяла эту идиотскую пословицу раз за разом. Честно говоря, меня тошнило от её голоса и я просила её не нарушать моё личное пространство. Я никогда не хамила ей, потому что я так воспитана.
В конце 7 класса она, наверное, каждую неделю названивала моей маме и говорила, что я общаюсь с *фамилия этой девочки* Она в прямом смысле просила мою маму запретить мне общаться с этой девочкой. Надо сказать, что я и кто-либо из моего окружения не курим/пьём, снюсом не закидываемся. Но она считает нас неадекватными.
Моя мама терпеть её не может, так как при звонке, эта «учительница» орёт, истерит и никогда не здоровается, при этом если я не поздороваюсь с ней, она опять же звонит моей маме????
Сейчас я уже в 8 и ситуация прогрессирует. Мне занижают оценки, хотя я прекрасно знаю, да и все это понимают, что это не заслуженно. К примеру, я и её любимица должны были рассказывать стих. Так как там было 3 абзаца, я взяла последние два, а та девочка только первый. Я рассказала без единой запинки, в отличии от той «любимицы» которая на середине забыла текст. Ей поставили 5, мне 4. Я не стала спорить, ведь это бесполезно. На все свои фразы я получаю либо «С кем поведёшься от того и наберёшься» либо «Ты такая же хамка!». Перейти в другу школу возможности нет, другие учителя и ко мне и к этой девочке относятся очень даже хорошо.
Недавно мы ездили в театр. Эту девочку не взяли так как «Госпожа ** обычно не ездит с нами никуда». Были лишние билеты. Её не взяли. Она просила. Но её не взяли. Круто, да? Потому что «Там билеты по фамилиям». Я правда не знаю, но по-моему, чтобы купить билет в театр паспорт не нужен, да и не было никаких фамилий на билетах.
Ну и моё любимое:
У нас раз в месяц бывает физра в субботу. Я не смогла придти так как я с родителями уезжали. Естественно, меня заставили писать объяснительную. Я написала то-то то-то уехала. Пришла класснуха на физику и говорит при всём классе:
«Я звонила вашей маме, она говорит, что вы никуда не ездили» Выставили меня какой то лохушкой-обманщицей. Я позвонила маме и спросила, что за фигня? Моя мама сказала, что класснуха позвонила, не поздоровалась, это уже привычно, наорала, наистерилась, и при этом повторяла: «Я не обязана терпеть выходки ваших детей» Потом она (класснуха) сбросила. То есть, моя мама ей ничего не успела сказать.
Вот я и описала всю ситуацию, а теперь вопрос: Как от неё избавится? Помогите пожалуйста, куда обращаться?
Забыла, что причина моей 4 в том, что у меня была «неправильная интонация»
Как куда? прямо к директору
запиши слова оскорбления на телефон и прямо к нему
а училке скажи - я всегда держу диктофон на готове)
Отпиздите его после шк он сам уйдет
нужно выслушать аппонента
Текст не читала... но мы писали от всего класса директору школы...
ля чел лучше не отказываться. Хуже будет