Под настроение. Все самое вкусное осталось в прошлом, бабушки были мастерицами выпекать всякие вкусности на десерт. Мне этот талант к сожалению не передался. К счастью, сладкое не особо люблю. Классика - шарлотка с яблоками. Ее наверное даже дети умеют готовить. Как то экспериментировала, решила испечь в формочках для маффинов. Готовые "шарлотки" выложила на большое блюдо, сверху украсила по разному - пудра, глазурь, цветные кондитерские посылки. Вокруг свежие ягоды. Смотрится очень нарядно, удобно есть, много времени не занимает.
вот сижу сейчас и кумекаю, чтоб такого напечь сегодня, как раз с утреца печь натопила, хочется сладкого что-то. И думаю, есть печенье которое выпекают из (сама часто пеку из этого): 250 гр. майонеза, 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. ванильного сахара или лимонной цедры, 1/3 ч. л. соды: Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи), если его переделать под пирог в смысле рецепт, основу пирога сделать из массы-залить в форму, выложить джем лимонно-имбирный и сверху заливкой сметанной, легенькой такой, или все-же поверху залить этой-же массой. Посмотрю. Думаю при любом раскладе получится.