Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с настройкой Radeon Software, купил видеокарту от красных, не знаю что делать..

Warrior Within Знаток (334), закрыт 5 лет назад
Короче я так понял, на картах от Амд вертикальное синхронизация в игре не работает, у меня монитор 60Гц так что, я включаю AMD Chill и ограничиваю фпс на 60, но в игре когда происходить экшон, чувствуется разрывы, будто игра идет на 30 фпс, теряется плавность, хотя фпс 60, если отключить Чилл режим, то фпс за 200, но это ничего не меняет, дело не в этом. Я так понял, что у Амд аналогом вертикальной синхронизации выступает FreeSync, но у меня в настройках Радеона пишет, что FreeSync "не поддерживается", из за чего это не поддерживается? Что теперь делать? Захожу в настройки игры в Радеоне, там в разделе дисплей есть RadeonFreeSync и там стоит параметр "AmdOptimized" так и оставить ?
Лучший ответ
Александр Ильичёв Просветленный (34082) 5 лет назад
вертикальная синхранизация ограничвает фпс на герцовке монитора и убирает разрывы кадров. Это есть в настройках любой игры, а не только в драйвере.

есть так называемая быстрая вертикальная синхронизация, но это есть у видеокарт нвидия. Суть заключается в том, что у тебя фпс может быть в 2 раза выше, чем герцовка монитора. При этом удаляются разрывы кадров. Есть только в панели управления нвидиа. У амуде не знаю. А фреесинк требует поддержку от монитора. Это не вертикалка
haydraУченик (35) 5 лет назад
Так я отключаю например режим Чилл, фпс у меня больше 250, я ставлю вертикальную синхронизацию и она нифига не ограничивает фпс, из чего я и сделал вывод, что она не работает..
Александр Ильичёв Просветленный (34082) должна работать. Вертикальная синхронизация есть в настройках любой игры. Иногда настройки с драйвера могут не применяться. Надо сворачивать и разворачивать игру.
Остальные ответы
сергей беляев Профи (831) 5 лет назад
Конечно сейчас будет глупый вопрос, но в игре то пробовал ставить синхронизацию?? Карты от амд поддерживают верт. синхр)))
сергей беляевПрофи (831) 5 лет назад
Если у тебя проблема с одной конкретной игрой, то попробуй поставить вертикальную синхронизацию непосредственно в файле настроке игры... Я думаю ты понимаешь о чём я.
Так я отключаю например режим Чилл, фпс у меня больше 250, я ставлю вертикальную синхронизацию и она нифига не ограничивает фпс, из чего я и сделал вывод, что она не работает..
_ Искусственный Интеллект (874612) 5 лет назад
Я не знаю, что ты там настраиваешь. Но вертикальная синхронизация она и есть вертикальная синхронизация. FreeSync это совсем другое. И да, в игре тоже надо настраивать вертикальную синхронизацию
У меня меню радеона немного по другому выглядит почему то.. Но я так понял, что это функция называется Radeon Enchanced Sync, я хочу ее отключить, но она автоматический тут же включается.. Это почему так ?
_ Искусственный Интеллект (874612) либо не сохраняешь, либо не отключаешь
Sergey Stepanov Просветленный (22542) 5 лет назад
Вертикалка - это вертикалка безо всяких и настраивается как два пальца. Если стоит adrenalin 2020 Игры-общая графика - Wait for Vertical Refresh - Always on. Перед этим Enhanced Sync должен быть отключен
P.S. Последние дрова от AMD - это нечто во всех смыслах (негативных), как и видюхи последние
Евгений МорозовИскусственный Интеллект (174209) 5 лет назад
На счёт видюх не соглашусь. RX 5700 XT хорошая видеокарта. Драйвера да, гoвнo, но видеокарта хорошая за свою цену
Sergey Stepanov Просветленный (22542) Ага-ага, то-то многие на форуме AMD жалуются что у них в играх черный экран с такой видюхой. При том что Амуде говорит что в последнем драйвере - Fixed Issues: Radeon RX 5700 series graphics products may intermittently experience loss of display or video signal during gameplay.
HydraУченик (35) 5 лет назад
а зачем нужно отключить Enhanced Sync? Это же вроде помогает от разрывов. У меня кстати она не отключается в общих настройках, нажимаю отключит и она тут же автоматом включается.. Получается отключить если только выбрать игру и уже в настройках игры отключить это.
Sergey Stepanov Просветленный (22542) Потому что что-то одно. Они конфликтуют друг с другом
HydraУченик (35) 5 лет назад
И да, это нормально, что последняя обнова дров вышла в Апреле 2019 ?) Почему АМД так долго обновляет драйвера ?
Sergey Stepanov Просветленный (22542) Самая последняя версия вышла 10 декабря 2019 на сайте AMD. Фиг знает откуда ты свои брал
super Оракул (82747) 5 лет назад
ни разу н занимался радионами и васфаерами и их синхронизацией--забудь оналоги--купи новую видеокарту
Похожие вопросы