САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
яйца варёные – 4 шт.
рис отварной – 4-5 ст. л.
креветки –300 гр
Для крема:
Творожный сыр – 150 г
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
желатин – 8 г
Для украшения:
зелень
Приготовление крема. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр, хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и мелко режем креветки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) креветки
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема .Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем..
Украшаем торт зеленью