Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ShadowPlay не записывает рабочий стол

Вячеслав Сидоренко Ученик (230), на голосовании 4 года назад
После многочисленных танцев с бубном, ShadowPlay на отрез отказывается записывать рабочий стол на ноутбуке, пишет "ЭТУ ФУНКЦИЮ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО В ПОДДЕРЖИВАЕМОЙ ИГРЕ". Пробовал удалять, переустанавливать, как старые драйвера и GforceExp, так и самые свежие. Отключал встроенную графику, удалял и устанавливал антивирусы. Заходил в уч. запись, менял месторасположение сохранения видео файлов. Толку ноль. У меня ноутбук Dell G7 7790 (i7 9750h+rtx2060). Ради эксперимента проверил на других ноутбука коллег по работе, на dell r5 alienware (i7 8750h+1060 6gb) и HP (i5 7300hq+1050 2gb). Проблема та же самая.
Кто знает как обойти это ограничение или баг?

P.S На домашнем ПК такой проблемы нету
Дополнен 4 года назад
Функция "конфиденциальность" так же отсутствует на всех ноутбуках
Дополнен 4 года назад
Проблема не решена но ответ на данный вопрос получен от службы поддержки NVIDIA.
Из переписки в 2х словах: На ноутбуках ShadowPaly запись рабочего стола не производит.
Я: - Меня интересует конкретно запись рабочего стола. Вкладки "Конфиденциальность" в настройках отсутствует.
Я: - в играх работает как надо.
Поддержка: - Скриншот Панели управления NVIDIA говорит о том, что у Вас ноутбук на технологии Optimus
Поддержка: - Дело в том, что данная технология контролирует графические процессы, автоматически распределяя работу между чипами Intel и NVIDIA и максимально оптимизируя работу компьютера, что и следует из ее названия.
За рабочий стол у Вас всегда отвечает видеокарта Intel, поэтому его запись, увы, не возможна в Вашем случае.
Я: - Даже отключив встроенную графику?
Поддержка: - Да, это не поможет увы.
Поддержка: - я не советую этого делать, иначе Вы может столкнуться с тем, что после перезагрузки ПК экран будет черным.
Голосование за лучший ответ
STRiX_23 Мудрец (10020) 4 года назад
В настройках shadowplay в самом низу есть настройки конфиденциальности, там есть пункт запись рабочего стола, попробуй с ним и без него
Либо сделай чистую установку драйверов, предварительно удалив их через DDU
Вячеслав СидоренкоУченик (230) 4 года назад
Добавил к вопросу... Функция "конфиденциальность" так же отсутствует на всех ноутбуках
Вячеслав СидоренкоУченик (230) 4 года назад
Решение не найдено, но ответ я дополнил
Дмитрий АлексеевЗнаток (487) 3 года назад
Зато пункт с конфиденциальностью оказался у меня, благодарю.
Егор Агапеев Знаток (289) 2 года назад
Для владельцев "красных": Только что смог решить проблему (но ноут Lenovo Legion 5 на AMD Ryzen 5 5600H with Radeon Graphics и RTX 3050). На рабочем столе жмём ПКМ - Панель управления NVIDIA - Управление режимами дисплея. По умолчанию у меня стоял режим Optimus, переставил на "только ГП NVIDIA" - теперт появилась вкладка "Настройки конфиденциальности" (заходить через Alt + Z), там уже поставил галочку на разрешение записи с рабочего стола.
Иван ШестаковЗнаток (383) 2 года назад
Привет, у меня такой же ноутбук, только почему у меня нет функции "Управление режимами дисплея"?
LoreleaУченик (210) 5 месяцев назад
честно говоря столкнулась с такой же ситуацией после обновления драйверов, раннее функция работала без перебоя и работал оверлей, сейчас все куда-то пропало и ничего не работает. Переустановка и откат назад не дают результатов. Это стационарный ПК с I5 Intel и Видеокартой 1050TI. Так же определяется 2 контролера видео карты, при отключении второго контролера или переключения в панели NViDIA индикатор на ГП NVIDIA настройка конфиденциальности появляется, но не работает. Пока тоже не нашла решения проблемы
Похожие вопросы