Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, посоветуйте намордник, чтобы собака не сняла (желательно фото)

July Morning Просветленный (23340), закрыт 5 лет назад
У меня овчарка, 1 год. Купила ей намордник из ремешков, там ремешок через лоб и 2 ремешка за ушами, сняла за 1 минуту. Посоветуйте модель намордника, который был бы комфортным и который трудно снять собаке.
Лучший ответ
Локо Просветленный (45635) 5 лет назад
Такой намордник комфортный для собаки, пасть открывается на всю, дышать не мешает. Выбирайте намордник, который не сужается к носу. Этот фиксируется ремешком за ушами, мой снимать никогда не пылся. Приучайте к наморднику в движении. Одели и сразу "рядом", не останавливаясь, контролируя поводком. Лапы у собаки будут заняты, нечем снимать. Прошли несколько метров, похвалили, сняли. Постепенно привыкнет.
Остальные ответы
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284182) 5 лет назад
Зацепляйте намордник за ошейник, тогда не снимет никакой.
Марина Николаева Высший разум (309713) 5 лет назад
Намордник любой модели надо подгонять под конкретную собаку. И приучать ее к наморднику. Вообще собака в год. тем более овчарка (не пишете породу, значит, скорее всего немец) должна сдать или серьезно готовиться к сдаче норматива по послушке. В ОКД одно из требований "Собака не должна оказывать сопротивление при показе зубной системы, спокойно относиться к наморднику, не проявлять беспокойства при его надевании, а при подаче дрессировщиком команды «Гуляй» перейти в свободное положение".
Я пользуюсь разными намордниками-от чисто символических текстильных до комбинированных металло-кожаных. Конечно, сначала щенку намордник не нравится, но это дело хозяина приучить ее к нему.
A Past And Future Secret Высший разум (121166) 5 лет назад
Надо учить собаку спокойно относиться к наморднику, к любому. А не выбирать тот, который трудно снять.
ДЖ МС Ученик (136) 5 лет назад
Приучить можно к любому, нужно терпение, мы намордник выбирали в https://www.mirkorma.ru/
Похожие вопросы