Можно ли отрастить длинные ресницы без этих жутко дорогих средств?
Не растут ресници, пользуюсь касторовым, репейным маслом + аевит (витамины А и Е). Но они не растут, вообще. Ну, в длине не прибавляют.
Брови конечно шикарные стали, густые, широкие, хотя всю жизнь были тоньше. А сейчас прям по моде. Я их и не крашу вовсе. Только краской для бровей и ресниц 2 раза в месяц и все.
А вот с ресницами беда. Помню пользовалась сывороткой для роста за касарь (для меня это дорого), ресницы то отрасли, густые, длинные, но я не могла себе ее позволять каждый раз. Перестала пользоваться. И все стало хуже чем было. Вся длинна обломалась, потом они выпали и стали расти еще короче, чем до использования сыворотки. С тех пор прошло лет 5, периодически пользуюсь маслами + витамины. Ну и перерывы делаю. Но волоски так и не стали длиннее. Обычная длинна. Не знаю что делать. Сыворотки всякие они конечно эффективны, но по карману бьют, на один раз еще можно, да только пользоваться ими нужно без остановки, иначе весь эффект коту под хвост. Иногда наращиваю, 2 раза в год, не чаще. Но они вроде не портятся, снимаю у мастера, а не сама выдёргиваю. Потом пользуюсь маслами, чтобы восстановить. По словам мастера у меня ооочень! густые ресницы, но короткие и тонкие. Пишу это и плачу.
(Прям крик души, хочется быть красивой без косметики вообще, но природа этого, видимо, не хочет)
Может кто знает хорошие средства, пусть даже сыворотки, но не такие дорогие. Или народные средства, но которые прям эффективные. (Хотя, мне кажется, если уж касторовое масло не помогает, то тут уже вообще ничего не сделаешь.)
Или может это все фигня, и ничем не изменить ту длину, которая в генах? Если положен сантиметр, то длиннее и не станут, как не старайся?
отрастить вряд ли тут генетика
Никак. Это гены. Можешь нарастить искусственные а ля Бурёнка.
Вы такая интересная... а кому ж не хочется быть красивой без косметики и кому не хочется иметь свои длинные ресницы? У меня всю жизнь светлые короткие ресницы, ничему это не мешало, мужчины смотрели на красоту глаз, волос, фигуру, кожу. Ресницы-это не принципиально. Я нашла для себя тушь от Ив Сен Лоран, сильно удлиняет ресницы, и не парюсь.
Конечно, гены не подвластны нашим желаниям. Не дано от природы - не будет. Как бы обидно ни было. В помощь только все эти косметические средства (накладные ресницы, нарощеные волосы, косметос). К сожалению и экология такая, что всё здоровье, кожа, ресницы, волосы под угрозой и мы тут бессильны. (Хотя не факт, что в деревне все ходят прям шикарные) Никакие витамины или продукты не помогут, как бы мы себя не тешили и психологически не пытались разглядеть мало-мальские изменения. (У самой подобный опыт был).
П. С. Если ты думаешь, что все вокруг такие красивые с рождения и по генетике - заблуждение. Везунчиков - единицы, остальные - магия салонов красоты))
вы можете рисовать стрелки, и ресницы вообще не будут заметны.