Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются камни AMD FX разных ревизий?

Артем Робак Ученик (104), закрыт 5 лет назад
В феврале этого года приобрёл себе фуфик 8350. Брал кота в мешке ибо девочка с интернет магазина с которой я говорил по телефону и понятия не имела есть ли даже кулер в комплекте. Так вот принес домой первым же делом распаковал и айда смотреть на камень, повезло фуфик января 19-го года.
Так вот в чём разница белее старых камней с обновлёнными 8350.8370 и 6350 (ну меньше брака и то что лучше погоняться это и так ясно) и зачем в 2019 было выпускать этих ветеранов да еще и по такой низкой цене (Взял за 1500 грн или где то 60 долларов + еще и новый обновлённый кулер "AMD Wraith Prism CPU Cooler RGB") просто халява за эти деньги с учётом того что у нас гипер-пень около 2к-80$
Лучший ответ
Valter1 Просветленный (30173) 5 лет назад
Кристаллы банально лучше у новых FX
Артем РобакУченик (104) 5 лет назад
А что мне это даёт? Разгонный потонцевал выше? Улучшенное энергопотребление? Стабильность?
Valter1 Просветленный (30173) В совокупности. Обычно FX 2018-2019 года берут сходу 5.0 Ghz на хорошей плате, старые FX 2013 года редко.
Остальные ответы
Dikiy_Taburet Просветленный (38905) 5 лет назад
Меня больше интересует не то, зачем они выпустили этого ветерана в 2019 (хотя и в этом есть сомнения), а то зачем ты его купил в 2019?)))

60 баксов за этого мамонта - грабеж.

По тому же прайсу мог взять r3 или xeon e3/e5 на худой конец.

А по теме вопроса:

Первая цифра - количество "ядер"

4, 6 и 8 соответственно. (Цифра 9 тоже 8 ядер).

Вторая цифра - поколение. Цифра 1 -

bulldozer, цифра 3 - vishera

Две последние, это что-то вроде производительности, У 8370 частоты выше, чем у 8300. Но по факту это один и тот же цп т. к. гонятся они одинаково.
Артем РобакУченик (104) 5 лет назад
Максимум что я мог взять это R3 1200. Но фикус то по мощнее будет + погнать можно + R3 тогда на 20% дороже стоил + мать с памятью дешевле вышла. Да горячее и уже обновить не смогу но для меня это не важно. А по поводу хуананов то меня от них воротит. Я бы не смог уснуть если бы знал что моя материнка собрана с разных плат грязными китайскими ручками. Да и вообще Китай это бич там столько косяков - А мне нужен ПОТОНЦЕВАЛ!
Dikiy_Taburet Просветленный (38905) Потанцевал на мертвом сокете?) Fx в разгоне с хорошей памятью на уровне r3 1200 Высокая частота и 8 псвевдо-ядер его не спасают. А что, зеоны только на хуананах работают?) E3 на 1155 был бы не дороже и лучше
Похожие вопросы