Чем можно заменить в салате маслины без косточек или иначе оливки? я просто ни когда не ела их, в СССР их не было...
салат греческий
Греческий салат или Horiatiki - это самый обычный овощной салат с сыром Фета или Брынзой. Очень важная часть Греческого салата - это заправка, и не менее важный "секретный" ингредиент - орегано (душица или майоран).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 свежих огурцов небольшого размера;
3 свежих помидора;
1 болгарский сладкий перец;
1/2 красного лука;
10-15 маслин без косточки;
100-150 г сыра Фета (Брынза);
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса;
4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. сушенного орегано (душицы или майорана).
солёного не можно мне...
может свеклы отварить... вместо них
просто не кладите. масли ны кладут в салат для придание ему особого соленого вкуса. если вам соленого нельзя, то и замены никакой не надо. а если просто не любите можете заменить соленым огурцом или каперсами
..Просто не добавляйте их... скажу Вам по секрету.. мало что изменится..))..
А звчем их заменять, если можно просто купить
40-80р гдето банка стоит
тогда не делайте греческий салат. ну или делайте с оливками, потом их из своей тарелки вынете и положите мужу в тарелку. нет смысла делать блюдо и заменять.
я их ем. в пост хорошо. слопал банку с хлебом, и не жжужжит.
ну а если нельзя соленого, то лучше съесть другое.
Я вот думаю, греки-то знают про такой "Гречекий салат"?
Как то по телеку в греческой деревне спросили про салат. Барышня очистила апельсинов, порезала их, посолила, поперчила, заправила оливковым маслам (другого у неё не было). и вперед - на стол. Очень неплохо - имхо