Закуски и Салаты

где найти майонез как в СССР, острый? типа как "МЖК" Ленинградский делал? Щас весь майонез как сметанка

не предлагайте делать самому, мне и других дел хватает
Лучший ответ
просто добавь горчицу - это во всех советских рецептурах майонеза было в нынешних рецептура совсем иная, гугли "советский майонез" уксус добавлять не нужно, он нынешнюю "химию" разлагает, отвратительный вкус
Остальные ответы
перцу туды добавь, делов-то, больше вопрос задавал чем перцу сыпануть
Конечно, на походы по магазинам в поисках острого майонеза времени уйдет намного меньше, чем на его приготовление. )))
у меня на майонез уходит 3 мин., шинковка занимает в 10 раз больше времени. Ядреность достигается уксусом и горчицей
Как с СССР уже не будет ((
сам сделай - получше будет
..тот майонез был с горчицей.. в покупной добавьте ложку горчицы.. и получите тот самый вкус....
горчицу добавь и воля
Так потому, что его и делают по подобию сметанки с (змж) ,а именно гидрогенезированное пальмовое масло, что там, чТо в сметанке
Горчица, уксус и черный перец, вот чего вам не хватает в современном майонезе. Тот майонез был другой, более кислый, более острый и более жидкий . Консервант у него был уксус, (сейчас какая то химия ),не скупились добавлять горчицу и перец они тоже хорошо сохраняли продукт А то что современный майонез такой густой и хорошо держит форму, так это заслуга крахмала и стабилизатора Вместо уксуса я бы рекомендовал лимон, а так горчички и черного перчика туда намешайте и будет то что надо
Горчицы можно добавить - как русской так и чуток французской - вот и получится пряный мазик.
Нигде не найдёте майонез, как в СССР. Как и вообще хоть что-нибудь, как в СССР. ГОСТы другие. Не понятны комменты про добавление горчицы. Горчица есть в нынешних майонезах. Без неё вообще не может быть майонеза.
порошок горчицы может и есть, а вот нормальной горчицы нет. даже вкуса горчицы не чувствуется так что твой выпендреж тухлый - левый чувак лепит свою маняфантазию с апломбом кевенщика
всё чувствуется. не лепи чушь.
любая нормальная горчица делается из порошка горчицы
Мешайте с кетчупом.
Острый это "провансаль" с горчицей. Ищите нижегородский "Сдобри"
не знаю, что вам в нем не нравится, может вы не тот берете? я всегда этот беру, и вполне устраивает. делает Москва.
покупайте МОЯ СЕМЬЯ или МЕЧТА ХОЗЯЙКИ отличный майо. а если хотите острей - смешайте с парой капель табаско.
Сссрский был гольный уксус ((( сейчас соли перекладывают :(( невозможно есть
МЖК и берите Нормальный
Конечно это не советский майонез! Но они смогли подогнать вкус, и сделать его как в Советском Союзе. Может конечно не на 100% ,но очень похоже!
Высери если ты мертвец то у тебя не хуже по кансестенции получится.
о модельковый дрочер! нюхай клей и онанируй молча. Тут и без тебя говна хватает.