Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Газовые страдания Украины закончились, теперь наступило время страданий вокруг ЧФ РФ?

Вячеслав Суслин Мудрец (17119), закрыт 12 лет назад
Украинское внешнеполитическое ведомство обвинило российское руководство в том, что оно подстрекает Черноморский флот игнорировать законы Украины. Хотя Киев уже предупреждали о том, что российские моряки не будут подчиняться указам президента чужой страны, украинский МИД твердо решил вести тщательный подсчет всех совершенных флотом «преступлений» . В ближайшем будущем черноморские страсти между двумя государствами могут опять накалиться.

Немного остыв от газового конфликта, Украина готовится приступить к позабытым было разбирательствам с Россией по поводу Черноморского флота. Как заявляют в Киеве, в последнее время ЧФ РФ стал злостным нарушителем, а его моряки – фактически преступниками.

«У нас один верховный главнокомандующий для Черноморского флота – это президент Российской Федерации»
«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в последнее время чрезвычайно усиливается динамика роста грубого и осведомленного игнорирования Черноморским флотом как двусторонних соглашений, так и законодательства Украины» , – заявил во вторник директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк.

В частности, сообщил он, российские моряки беспрепятственно пересекают украинскую границу, не ставя об этом в известность Киев, и участвуют «в боевых действиях и военных конфликтах» .
Лучший ответ
Василий Должиков Гуру (4077) 12 лет назад
Да, такова реальность. Ющенко теперь возмется за ЧФ России, будет создовать им невыносимые условия, в отместку за высокую цену на газ.
Остальные ответы
Александр Голованов Оракул (72088) 12 лет назад
Кстати, с газом, бабушка надвое сказала.
Аббат Адельмонте Просветленный (27169) 12 лет назад
Врёте "Мастер", как впрочем и всегда, недоговариваете.

МИД жалуется, что военные ЧФ РФ все чаще нарушают украинские законы
В последнее время участились случаи нарушений частями и военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации двусторонних соглашений и законодательства Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на заседании пресс-клуба Министерства иностранных дел Украины директор Первого территориального департамента МИД Леонид ОСАВОЛЮК.
«Мы вынуждены констатировать, что в последнее время чрезвычайно усиливается динамика роста грубого и сознательного игнорирования Черноморским флотом как двусторонних соглашений, заключенных еще в 1997 году, так и законодательства Украины» , -сказал он.
По словам Л. ОСАВОЛЮКА, это в первую очередь касается бесконтрольного пересечения государственной границы силами и средствами Черноморского флота, бесконтрольного передвижения по территории Украины, участия ЧФ РФ в боевых действиях и военных конфликтах.
Также, по словам Л. ОСАВОЛЮКА, это касается нарушения военнослужащими Черноморского флота законодательства Украины. Он сообщил, что за последние 12 месяцев ими было совершено 521 правонарушение и 16 преступлений, среди которых нанесение тяжкого телесного повреждения, изнасилование, грабеж.
«Мы, конечно, понимаем ситуацию, которая связана с правовым нигилизмом отдельных военнослужащих ЧФ РФ, вместе с тем мы не можем понять и принять сознательное нарушение и сознательное игнорирование требований законодательства Украины и подписанных двусторонних соглашений самим руководством Черноморского флота и Черноморским флотом в целом» , -сказал Л. ОСАВОЛЮК.
Кроме того, он сообщил, что с 1 сентября по 24 января из 137 сообщений о пересечении государственной границы кораблями ЧФ 78 сообщений отправлены с нарушением законодательства Украины. По его словам, в 17 случаях корабли ЧФ и экипажи кораблей Черноморского флота сознательно отказывались от прохождения пограничного контроля во время пересечения государственной границы Украины. При этом Л. ОСАВОЛЮК отметил, что Венская конвенция о праве международных договоров подчеркивает, что существенные нарушения двустороннего договора одним из его участников дает основания для прекращения действия настоящего договора.
При этом он отметил, что в двустороннем украинско-российском договоре четко записано обязательство о том, что во время пребывания ЧФ на территории Украины он будет выполнять требования законодательства Украины.
http://www.unian.net/rus/news/news-297321.html
Похожие вопросы