Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Стоит ли продолжать род?

Ситуация такая. Я - парень. Я не пью, не курю, но и спортом не занимаюсь (раньше много чем занимался, но это не моё). Второй ребёнок в семье. Все болячки достались мне. Почти всё детство по больницам. Если в раннем детстве у меня были серьёзные проблемы с глазами, то в 16 лет у меня появилось витилиго, а в 20 лет во время очень стрессовой работы - псориаз. Эти два заболевания с древних времён и по сегодняшний день являются неизлечимыми. Псориазом страдала мать, витилиго - хрен знает кто и непонятно по чьей линии. Родители говорили, что у их бабушек и дедушек тоже не наблюдалось витилиго. Значит мне передалось от очень-очень далёкого предка. По поводу психологического здоровья: я рос мальчиком со слабым характером, которого обижали (а я в свою очередь обижал тех, кто слабее меня) и у которого сейчас дикая злость на весь мир. Друзей больше нет, да и друзьями я их никогда не считал... Я считаю себя мизантропом, закрылся ото всех. Отношения с девушками были и секс с ними тоже, но только с двумя и всё. С того момента больше ни с кем познакомиться не получается/не удаётся/не могу. Ориентация у меня би. С парнями тоже было. Сейчас я очень вспыльчивый, дерзкий и грубый. Не умею и не понимаю как можно спокойно общаться и любезничать с другими людьми. Мне это не приносит удовольствие. Мне нравится подкалывать людей (это ещё мягко говоря), задевать за живое. Хотя понимаю, что так нельзя. С родителями тоже очень плохие и напряжённые отношения. Я их ненавижу!!!

По поводу родителей: у меня отец очень вспыльчивый, громкий и, я бы сказал, неадекватный псих. Из положительных его качеств: у него очень золотые руки, очень рассудительный, довольно здравомыслящий, водитель от бога. Оба родителя, к слову, трудоголики, отец особенно! Семья типо благополучная (хотя я не совсем понимаю, что вкладывается в это понятие...).
Если от матери мне досталось хреновое физическое здоровье, то от отца - психологическое. Я перенял генетически, также осознанно и неосознанно почти все его негативные качества, включая лютый перфекционизм...
В общем, к сути вопроса: при всех описанных проблемах, стоит ли заводить детей и щедро подарить им кривые гены со всеми вытекающими проблемами, которые решить либо очень сложно, либо просто невозможно на данный момент, чтобы они также как и я мучались и страдали по этой жизни? Я для себя знаю ответ. Я задаю этот вопрос, при всей описанной выше проблеме, чтобы услышать мнение со стороны независимых людей.

P.S. - к психологу я хожу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Все мужики вспыльчивые, эгоисты и проч, а больные тем более. живи ради себя, а там посмотришь, надо тебе род или нет.
Отношений себя не лишай, не наказывай,. Просто удовольствие должно быть

Искусственный Интеллект
5лет

Вопрос из разряда гипотетических. Витилиго это просто пятна другого цвета. жирафы вон тоже пятнистые и не парятся. Психика- если психических генетических заболеваний нет- вообще вопрос ни о чем. Псориаз- может быть, может нет и есть люди которых он не сильно по жизни беспокоит. Вопрос восприятия и жизни и болячек. Кто- то смотрит на жизнь через призму проблем/ болячек, а кто- то за них.
Проблемы/ болячки оказывают влияние на жизнь, но они решаются дихотомически: можно решить- делаешь то, что нужно, чтобы исправить. Нет? - живёшь с тем набором опций, который есть на данный момент не драмматизируя. Е см ли психолог не решает основные вопросы за несколько консультаций, стоит сменить специалиста, т к сейчас есть техники/ направления позволяющие решать вопросы быстро и эффективно. Если человек готов работать и принять ответсвенность за свою жизнь )

Просветленный
5лет

Вместо того, чтобы принять свою судьбу ты злишься на весь мир и родители первые враги у тебя. Если ты не изменишь свои мысли, то очень горько пожалеешь потом.

Искусственный Интеллект
5лет

спроси lazarev-dk@mail.ru

Искусственный Интеллект
5лет

Болезнь у тебя всего одна. Она излечима. Но для этого тебе самому придется понять в чем суть. Только ты сам сможешь решить эту проблему.