Клык
Гуру
(4532)
5 лет назад
Нужно первую профессию получать ту, что нравится тебе, а не друзья/родителям. А второе образование получать, чтобы координально отличалось от первого. Например первое техническое - автоэлектрик. Второе гуманитарное - экономист.
Чинганчук
Оракул
(99303)
5 лет назад
Конечно! Всегда работа есть . От 50- 150.
Поп итМастер (1196)
5 лет назад
у меня мама просто против этого, а отец не подскажет так как его нет. мне и пк и авто интересны. просто в автосфере мне кажется работать негде кроме сервисов, а в программисте меня смущает однообразность и сидячий образ жизни
ЕП
Профи
(834)
5 лет назад
Самое главное, чтоб "душа лежала". Если нравится и понимаешь, то учись. В машинах электроники только больше становится.
Самое главное, чтоб самому нравилось, тогда и специалистом станешь. Я имею ввиду не то, что специальность получишь, а именно станешь СПЕЦИАЛИСТОМ.
Ли Сен
Мудрец
(10444)
5 лет назад
Автоэлектриков 2 человека на весь город и ещё куча д.... бов которые сами себя так называют, Чем может заниматься программист в офисе - переписать исходный код 1С? Это очень тонкая грань. Если учиться на системного администратора, то их то же вагон и маленькая тележка, а как по факту что то падает - они ходят глазками хлопают, плечиками пожимают.
Поп итМастер (1196)
5 лет назад
у меня не самая лучшая ситуация, отца нет = нет мужского совета, есть искривление позвоночника (сколиоз 2 степень, почти 3. 22градуса) и зрение плохое (2-3 строчки на таблице). Меня просто в автосфере смущает что работать кроме гаражных сервисов то и негде, и там говорят особо учиться не нужно (курсы прошёл месячные и погнал), а в программисте меня смущает однообразность и сидячий образ жизни.
SERWER
Просветленный
(31369)
5 лет назад
Если голова сображает насчет электрики в авто иди учись, работа хлебная, мой сосед работает автоэлектриком по фурам, дергают и днём и ночью дальнобои, работает на себя, живёт очень неплохо
SpectreLX
Мудрец
(10197)
5 лет назад
Если электротехникой не увлекаешься в школе - то путного ничего не выдет.
Для программирования надо опять же начинать со школы, если склонности нет - аналогично будет.
Для начала решите, что с армией...