Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит учиться на автоэлектрика?

Поп ит Мастер (1196), закрыт 5 лет назад
Я в 9 классе, учусь нормально (3,4,5), аттестат примерно 4.3 будет. Хочу пойти в техникум на техника-электромеханика (автоэлектрика). Спец-ть называется эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики. Учиться 3 года 10 месяцев. Я думаю, что мне интересна работа с техникой, но мама говорит иди на программиста (в офис), крч против того, чего бы я хотел. Типа, зачем идти в рабочие, можно курсы пройти и образования не надо на это. Вообщем всё запутано, как быть?
Лучший ответ
Клык Гуру (4532) 5 лет назад
Нужно первую профессию получать ту, что нравится тебе, а не друзья/родителям. А второе образование получать, чтобы координально отличалось от первого. Например первое техническое - автоэлектрик. Второе гуманитарное - экономист.
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (426079) 5 лет назад
Иди на програмиста, а в свободное время занимайся електромеханикой, если конечно и раньше етом занимался как хобби
Поп итМастер (1196) 5 лет назад
думаете не стоит учиться в техникуме на автоэлектрика? меня в программисте смущает однообразность и сидячий образ жизни
Степан Искусственный Интеллект (426079) 4 года учится тому что знают ровесники, у которъх ето хобби? А про однотипность работъ програмиста -ето сказка, там столько всякого .
Чинганчук Оракул (99303) 5 лет назад
Конечно! Всегда работа есть . От 50- 150.
у меня мама просто против этого, а отец не подскажет так как его нет. мне и пк и авто интересны. просто в автосфере мне кажется работать негде кроме сервисов, а в программисте меня смущает однообразность и сидячий образ жизни
Чинганчук Оракул (99303) Смищно.... Сейчас автоэлектрик - это компьютерный диагност - ноутбук, программы, очень глубокие знания. В Москве такие люди на вес золота- 80- 200 тыс в месяц.
ЕП Профи (834) 5 лет назад
Самое главное, чтоб "душа лежала". Если нравится и понимаешь, то учись. В машинах электроники только больше становится.
Самое главное, чтоб самому нравилось, тогда и специалистом станешь. Я имею ввиду не то, что специальность получишь, а именно станешь СПЕЦИАЛИСТОМ.
есть смысл заканчивать техникум 4 года на автоэлектрика?
ЕП Профи (834) А почему бы и нет? Повторю - только если к этому "душа лежит". А если не лежит, то может получиться так, что отучишься, а оно тебе не понравится. Четыре года потеряешь, а работать не будешь.
Отец Просветленный (34822) 5 лет назад
Ну ты маме объясни, что программист и электрик относятся к одной категории - специалист.
А рабочие - это продавцы, уборщики, почтальоны и т. д. и т. п.
Ли Сен Мудрец (10444) 5 лет назад
Автоэлектриков 2 человека на весь город и ещё куча д.... бов которые сами себя так называют, Чем может заниматься программист в офисе - переписать исходный код 1С? Это очень тонкая грань. Если учиться на системного администратора, то их то же вагон и маленькая тележка, а как по факту что то падает - они ходят глазками хлопают, плечиками пожимают.
у меня не самая лучшая ситуация, отца нет = нет мужского совета, есть искривление позвоночника (сколиоз 2 степень, почти 3. 22градуса) и зрение плохое (2-3 строчки на таблице). Меня просто в автосфере смущает что работать кроме гаражных сервисов то и негде, и там говорят особо учиться не нужно (курсы прошёл месячные и погнал), а в программисте меня смущает однообразность и сидячий образ жизни.
Ли Сен Мудрец (10444) Ситуация зависит от человека, я то же рос без отца и работать начал с 15 лет. Главное в работе, что бы она тебе нравилась, а начав работать нельзя останавливаться нужно всё время учиться и практиковать. Я видел прекрасных мастеров кто работал с карбюраторными моторами и они все говорили - на мой век этих двигателей хватит, но время не стоит на месте и сейчас уже очень мало карбюраторов. То же у электриков, у нас в городе с CAN шиной могут работать 2 человека, но из них только одного можно назвать специалистом ( а теперь представь какая у него очередь ) Будь профи своего дела, хоть проктолог но на 100% - будь лучшим в своём деле. А как только профи одевает корону, так всё сдулся профи.
Мэр Ученик (178) 5 лет назад
Автоэлектрик чище, чем автослесарь.
лучше на него учиться чем на программиста, мама отговаривает
Мэр Ученик (178) Мама права на 100 %. Сидеть в офисе и в носу ковыряться, за те же деньги, гораздо приятнее, чем в говне всю жизнь ходить.
Привет Привет Профи (863) 5 лет назад
Автоэлектрик грязная и не благодарная профессия. Послушай маму она плохого не скажет.
SERWER Просветленный (31369) 5 лет назад
Если голова сображает насчет электрики в авто иди учись, работа хлебная, мой сосед работает автоэлектриком по фурам, дергают и днём и ночью дальнобои, работает на себя, живёт очень неплохо
SpectreLX Мудрец (10197) 5 лет назад
Если электротехникой не увлекаешься в школе - то путного ничего не выдет.
Для программирования надо опять же начинать со школы, если склонности нет - аналогично будет.
Для начала решите, что с армией...
Похожие вопросы