Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Несколько мощных атеистических высказывании известных личностей с которыми трудно не согласится. Хотя некоторые спорны.

Исраэль Ученик (98), закрыт 12 лет назад
ваши мнения.. .

"Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению. "
Марк Твен

"Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно... "
Бернард Шоу

"Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись. "
Карлейль Т.

"Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии. "

"Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь".
Ф. Магеллан

"Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает".
Самюэль Клеменс

"Маяки более полезны, чем церкви".
Бенджамин Франклин

"Вера означает нежелание знать, что есть правда".
Фридрих Ницше

"Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
Бернард Шоу

"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими? "
Черномырдин В. С.

"Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
Бернард Шоу

"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. "
Бернард Шоу

"Есть слабые люди, для которых религия имеет силу. "
Павлов И. П.

"Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание. "
Дидро Д.

"Если Бог не смог научить людей, то куда уж нам научить самих себя? "
Вадим Мозговой

Константин Кушнер:
Даже талант атеиста - дар Божий.

"Бог простит мне глупости, которые я наговорил про него, как я моим противникам прощаю глупости, которые они писали против меня, хотя духовно они стояли настолько же ниже меня, насколько я стою ниже тебя, о Господи! "
Генрих Гейне

"Бог порою так накажет, что и Черту не под-стать. "
А. В. Иванов

"Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает богов. "
МОНТЕНЬ Мишель де

"После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать. "
БЕГБЕДЕР Фредерик

"Молитва – это просьба об аннулировании законов вселенной от лица единственного просителя, по его собственному признанию, недостойного. "
БИРС Амброз

"Бог создал людей по своему подобию, это означает, по-видимому, что человек создал Бога по своему подобию. "
ЛИХТЕНБЕРГ Георг Кристоф

"Неужели Бог забыл обо всем, что я для него сделал? " (Людовик XIV после поражения французской армии при Мальплаке в 1709 г. )

"Каждый думает, что Бог на его стороне, а богатые и могущественные это знают. "
Жан Ануй

"Чем дальше мы продвигаемся в познании Бога, тем дальше Бог удаляется от нас. "
Мария Эбнер-Эшенбах

"Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал. "
Жюль Ренар

"Догмы всякой религии оказываются нелепостью с точки зрения другой религии, проповедующей иные, столь же бессмысленные доктрины"

"Во всех религиях есть смысл, но нет истины. "

"Одним религия лечит душу, другим - серьёзно калечит голову"

"По мере того, как наука идет вперед, бог отступает. "
Сен-санс К.

"С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения по Библии, прекращается всякое научное объяснение. "
Кеплер И

"Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их. "
Гольбах П.

"Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука. "
Эйнштейн А.
Дополнен 12 лет назад
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Библия написана теми самими людьми, которые всех убеждали, что земля плоская и четырехугольная, а небо - хрустальный купол над нами.

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр А

Бог - очень хрупкая вещица: ее может разбить порция науки или доза здравого смысла.

Бог - это приспособленец и хамелеон, который всегда приобретает свой образ и подобие от тех верующих, которые ему служат.

Богослов - это слепой человек, который в темной комнате поймал черную кошку, которой там не было.

Когда человек перестал верить в мнимого Бога, это вовсе не значит, что он перестал верить во все. Нет, он начал верить во все действительное в окружающем его мире.

Любовь есть чувство, а не Божество.
(При чтении на стене молитвенного дома баптистов лозунга:
"Бог есть любовь". - I-ое Иоанна, 4:8,16.)

Опаснее ада те, которые говорят и пишут: "Бог на нашей стороне!"
("Gott mit uns!")

Свобода - это расстояние между церковью и государством.

У дарвинизма есть все доказательства, но он для верующих не убедителен; креационизм для верующих весьма убедителен, но у него нет никаких доказательств.

Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец С.

Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Дополнен 12 лет назад
"Если бы мне поручили сотворить бога, я наделил бы его некоторыми чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему богу. Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силой... Он посвятил бы долю своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог тем же усилием, сделать его счатливым. Остающееся время он пополнил бы свои сведения по астрономии"

Марк Твен
Лучший ответ
Mega Омега Искусственный Интеллект (238371) 12 лет назад
Многа букаф, ниасилил %)
Мне больше всего нравится такое высказывание: "Бог сделал меня атеистом! Кто вы такой, чтобы усомниться в Его мудрости? " :))
Остальные ответы
Изольда Иосифовна Мыслитель (6159) 12 лет назад
Вот некоторые высказывания людей с мировым именем об исламе, живущих в разное время . Мне было интересно почитать !
Л. Н. Толстой:
"Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что Магометанство [Ислам] по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или Магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтёт Магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений.. .

Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа.

Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни - богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни - либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне.. . И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина [мусульманина] , тогда все будет прекрасно".

Джордж Бернард Шоу:
"Если бы человеку, подобному Мохамеду, суждено было единолично управлять нынешним миров, он преуспел бы в разрешении его проблем, что, в свою очередь, принесло бы этому миру покой и счастье, которых ему так недостает".

П. Я. Чаадаев:
"Ислам - одно из наиболее замечательных проявлений Закона. Мухаммад - несравненно более заслуживает уважения со стороны людей, чем вся эта толпа бесполезных мудрецов, которые не сумели ни одно из своих размышлений облечь в плоть и кровь, и ни в одно человеческое сердце вселить твердое убеждение; которые лишь внесли разделение в человеческое существо, вместо того, чтобы постараться объединить разрозненные элементы его природы".

Отто фон Бисмарк:
"О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда ее не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой".

Ричард Белл:
"Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь - Ислам. Другого выбора нет".

Гете об Исламе:
"Как глупо так и эдак воспевать
Свои суждения об этом и о том!
Ведь если ислам покорность означает Богу,
Мы все живем, и все умрем в исламе".

"Уже само по себе перебирание магометанских четок для восхваления имен Аллаха, отражающих девяносто девять Его качеств, - это великолепное хвалебное молебствование. Одновременное поминание присущих Творцу утверждающих и отрицающих качеств говорит о непостижимости Его Существа; молящийся удивлен и очарован, покоряется Его воли и успокаивается... "
о.А. Гуру (2525) 12 лет назад
кое-что забавно, но в общем - с точки зрения банальной эрудиции...
NatalijaFeorovich Гуру (2939) 12 лет назад
"Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь".
Ф. Магеллан

Разве в Библии написано, что земля плоская? А разве Алексий II, яркая личность православной церкви, учил о плоскости земли?
Ольга Дмитриева Просветленный (48411) 12 лет назад
И Вы уважаемый, и ответившая ниже дама, ярый защитник ислама просто выщипываете нужные Вам мысли из контекста. Поэтому можно привести сколь угодно таких же высказываний прямо противоположного смысла. Лениво только, потому что ни вы меня, ни я вас убедить ни в чем не сможем.
Кстати, Павлов был церковным старостой....
Александр К. Мудрец (14934) 12 лет назад
Думаю, что высказываний на эту тему известных верующих людей тоже можно набрать очень много и люди будут не менее замечательные.

Большинство из приведённых выше высказываний просто выражают мнение, а с ними можно соглашаться, а можно и нет. А многие содержат "фальшивые красивости" и отсутствие глубокого взгляда.

имхо.
Юрий Егоров Мыслитель (5674) 12 лет назад
Половина выссказываний, которые я осилил отнюдь не атеистические. И почему это у Вас Клеменс отдельно от Твена?
NIKITOS Мыслитель (8791) 5 месяцев назад
После прочтения данной мне бливотины я скажу так!

Столько ересей я не встречал за всё своё проживание на этой земле, а я живу не один год. Так сказать, прежде чем написать глупость, нужно сначало подумать, нужно ли её писать или нет. атеисты это пропустили. Много заумных слов могут и не иметь смысла. атеисты про это забыли.

В итоге: ересь, ересь и ещё раз, ересь.

Только не знающий Истины человек или атеист способен сказать, что в Христианстве есть Обрезание, или то, что земля круглая.

Я уверен всё посмеються после того если прийти в Храм Божий и попросить у Батюшки, чтобы меня он Обрезал, что делают в ИУДАИЗМЕ, а не в ХРИСТИАНСТВЕ.

А вот что говорит Господь, он говорит, что земля шар, а не круг:

32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.

Я уверен если доказать Существование Бога, то все ереси атеистов можно привести в лес и сжечь прям там оставив собакам на попирание. Ну ладно, вот доказательство -

https://www.youtube.com/watch?v=ebtebqSEfdc

А Истинный Бог, Он Пресвятая Троица, Он Отец ( Творец всего), Сын ( Иисус Христос) и Святой Дух ( Дух Божий). Он Единый и Истинный Бог и нет богов кроме Него. А сатана выдумал остальных богов дабы люди веруя в них шли после смерти в ад на вечные муки. тем самым сатана хочет сделать Богу больно ибо Бог любит нас.

Всех людей создал Господь Иисус Христос, чтобы мы творили добро, любили ближнего своего как самого себя, жили по Заповедям (Правилам) Божием и не грешили ( не творили зла). Впрочем, в этом и заключается смысл жизни каждого человека. После смерти человека его душа отделяется от тела и уходит на Частный Суд, где Господь и решает, куда душу - в Царствие Небесное либо в ад.

Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь, веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.

Заповеди Божии написаны в Самой Важной Книги Библии по Которой будeт Судиться Господом весь мир - в Святом Евангелие.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов - от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна.

Одна же из Заповедей Господа - это посещать Церковные Таинства и Богослужения, через них Господь ведёт душу человека ко Спасению. Есть Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку - это Исповедь. На Исповеди можно говорить Господу Иисусу Христу свои недуги, переживая, проблемы, но самое главное - грехи.

А в Библии Святая Истина, в Библии 77 Святых Книг. Если и Библию плохо переводили, то не все экземпляры, только малую часть. Истинный перевод Библии - Синодальный.
А Библия - это Слово Божие, ведь когда Святые люди писали Книги Библии, они были управляемы Духом Святым (Духом Божием), буквально через них писал Сам Господь.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:46)

28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю [все, знаю] и дерзость твою против Меня.
29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
(Ис. 37: 28-39)
Похожие вопросы