Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли смысл разрешить программе Auslogics Disk Defrag Pro 9.1.0.0 оптимизировать SSD диск?

Как я понял, просмотрев большое количество источников в инете, большинство гуру не рекомендуют дефрагментировать SSD диск вообще, поскольку ему это, по их мнению, вредно. Ну и я как бы поставил себе в памяти галочку "Не дефрагментировать!". Но вот сегодня скачал программу Auslogics Disk Defrag Pro 9.1.0.0, и они там настоятельно рекомендуют включить оптимизацию SSD диска, причём не совсем понятно, что они подразумевают под "оптимизацией". Прилагаю относящиеся к этому вопросу скрины из интерфейса этой программы и ещё один из её описания на одном из сайтов.
Ну так разрешить этой проге "оптимизировать" мой SSD диск или запретить, кто как думает?

Программу эту скачивал исключительно для дефрагментации харда, но вот уже в процессе работы с ней, они меня смутили своими настоятельными советами, которые они даже статистикой подкрепляют "см. скрины).

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Никакого смысла в дефрагментации SSD нет. Данные из ячеек его памяти не обязательно должны находиться "в куче". Это для жёсткого диска надо, чтобы считывающая головка делала меньше лишних движений. В SSD головок нет, считать данные можно быстро из любых ячеек памяти, независимо от их расположения. А вот ресурс SSD при дефрагментации будет уменьшаться.

Искусственный Интеллект
5лет

ну оптимизируй 1 раз если тебе так хочется, не испортишь диск

Просветленный
5лет

Не верь программам верь гуру. Оставь ссд в покое

Ученик
5лет

..ну дефрагментируют то собсно зачем?! .в ссд нет подвижных частей как головок и прочего

Гуру
5лет

нет смысла