Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сенсорный выключатель шумит

Аха АРС Ученик (142), на голосовании 4 года назад
Доброго времени суток! Поставил себе сенсорный выключатель в комнату с пультом дистанционного управления. Так вот, при включённом положении он немного шумит, если прислушаться. Вопрос: не представляет ли это опасности возгорания или же такова особенность данных выключателей? Кто пользовался, поделитесь опытом, сколько прослужил и был ли у вас небольшой шум от таких выключателей?
Голосование за лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (146426) 5 лет назад
Был, пока в люстру со сберегайками не поставил одну лампу накаливания.
Аха АРСУченик (142) 5 лет назад
Спасибо за ответ. Однако, у меня люстра с одной лампой накаливания. Считаете, что просто потребителей тока маловато для выключателя? Даже если и так, мне интересно, есть ли опасность от использования выключателя с таким шумом :)
П-18 Искусственный Интеллект (146426) Тогда у Вас не очень качественная плата или не очень качественные детали регулятора. Шума быть не должно, если \то выключатель. Если регулятор с выключателем - то производитель не установил дроссель, или дроссель плохо пропитан клеем. Лампе и выключателю это не повредит, но может ухудшать мобильную связь, блютуз, вайфай, сбивать показания таймеров приборов (стиралка, часы, мультиварка).
It HelpЗнаток (375) 4 года назад
Понятно. Спасибо за ответ. Я связался с продавцом описал ситуацию, скинул ему видел где слышно как гудит. Он выслал мне новый выключатель
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191680) 5 лет назад
Убедись, что провода прикрутил плотно и ничего не греется. Если так, то опасности нет.
Профессор Куропатов Оракул (73920) 5 лет назад
Кто шумит выключатель? А из розетки дым не идет, значит все норма.
Аха АРСУченик (142) 5 лет назад
Да, сам выключатель при включении лампочки. Запаха и других признаков плавления нет
Лера Устова Ученик (111) 3 года назад
Да, к сожалению, такие выключатели часто бывают не качественными. Я поставил по всему дому импульсные выключатели от производителя livolo, еще ни разу за время эксплуатации они меня не подвели. Иногда всё-таки лучше переплатить и пользоваться более качественными товарами.
Похожие вопросы