Top.Mail.Ru
Ответы

Почему, когда я делаю карамель из сахара, сахар начинает пениться и в итоге превращается в твёрдые куски сахара?

У меня не получается карамель из сахара. Делаю все правильно, но ничего не выходит. Масса начинает пениться и превращается в твёрдые куски сахара

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Давным давно ещё в детстве делал карамель из сахара, помню чтоб не пенилось -под конец когда начнёт густеть токо то убавь на самый маленький огонь и мешай все время

Аватар пользователя
Оракул
5лет

на небольшом огне и ни в коем случае не перемешивать, только слегка покачивать посуду

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

ОБЯЗАТЕЛЬНО толстостенная посуда, на очень-очень слабый огонь и не мешая топить сахар

Аватар пользователя
Оракул
5лет

добавить насколько капель лимона

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

карамель... леденцы или соус? Вообще-то карамель и должна быть твёрдой