Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно. Смотри внутри
представьте себе такую ситуацию. у вас на носу важное событие - свадьба. все радуются, суетятся, готовятся. и всё бы ничего, но есть один недовольный. это ваш младший брат или сестра (лет 8-10). и этот ребёнок изо всех сил пытается помешать свадьбе состояться. то кольца спрячет, то на свадебное платье (или костюм, если вы парень) пятно посадит, или ещё какую гадость вам назло уделает.
вы решили выяснить причину такого поведения. посадив ребёнка рядом с собой, вы наедине начали его расспрашивать. и ваш брат (или сестра) почти сразу же пустился в слёзы: "больше внимания невесте будет (или жениху, если отвечает на вопрос девушка), а я буду теперь как пустое место!!! времени на меня не будет, перестанем гулять вместе, ходить везде!!! а потом маленький будет, и всё внимание твоё заберёт!!!".
говоря всё это, ваш младший брат рыдает на вашем плече. и видно, что он действительно боится, что ему не будет хватать внимания, так как всё внимание будет уходить вашему супругу (супруге). но не отменять же свадьбу из-за детской ревности. как бы вы в такой ситуации поступили? что объяснили бы ребёнку?
прошу не издеваться, ситуация дана примерная, ради интереса, как бы вы поступили на месте невесты или жениха. просто у меня у самого сестра (у неё небольшое ЗПР и она как маленький ребёнок) также ревновала, когда я женился. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.
(тех, кто зашёл написать фигню от балды ради балла прошу пройти мимо и не засирать мой вопрос оскорблениями)
я спрашиваю не про себя, сейчас у меня как раз всё хорошо. так что отвечайте конкретно на вопрос.
Надо обнять человечка, расслабится, улыбнутся и сказать «был кусочек теста и из него сделали две булочки - тебя и меня.» пальцами прихватить его кожу как будто отщипываешь булочку, потом подносишь ко рту и говоришь «мммм какая вкусная булочка», потом у себя как будто отщипываешь и говоришь что вы две одинаковые сладкие булочки и всегда будете вместе
Надо утешить, обнять. Обьяснить что вы всегда будете вместе, и конечно сдерживать обещание. Конечно, не надо всегда, но регулярно гулять, играть, общаться с сестрой (братом). Тогда он(а) почувствует что его(её) не забыли, а лучше что бы и муж (жена) тоже поладил с ребенком и уделял ему какое то внимание)))
Будь всегда рядом с этим малышом
Будь всегда рядом с этим малышом. Это единственное настоящее что у нас есть
пообещай что возьмешь его с собой в свадебное путешествие, дай надежду а со временем всё забудется