Могу ли я пересечь границу РФ-Украины через Крым будучи крымчанином, если накануне пересек границу РФ-Эстонии?
Я являюсь коренным жителем Крыма, в силу чего имею два гражданства Украины и России. В 2018 году я пересек границу РФ-Украины через КПП Чонгар для того, чтобы получить загранпаспорт гражданина Украины с биометрическими данными. Летом 2019 года я переехал из Крыма в Санкт-Петербург (на самолете, следовательно, не пересекая границу Украины), где живу до сих пор. В августе этого же года я побывал в Финляндии и Эстонии, пересек границу ЕС по украинскому загранпаспорту. В ближайшее время мне понадобится вернуться на некоторое время в Крым и затем поехать в Украину по личным делам. Вот здесь то и возникает проблема: по закону Украины крымчане могут выехать из ("оккупированного")) Крыма только через погран. пункты Украины в Херсонской обл. Все другие способы являются незаконными (проезд по Крымскому мосту по материковой части РФ либо авиасообщения). В противном случае их ждет административная отвественность (штраф в весьма приличной сумме). ВНИМАНИЕ ВОПРОС: могут ли украинские пограничники пробить по базе данных и узнать информацию о пересечении мною границы РФ-ЕС-РФ, что свидетельствует о том, что я выехал из Крыма незаконно по их мнению, если я намерен приехать в Украину, предоставляя исключительно свой внутренний украинский паспорт, где, естественно, никаких штампов о пересечении мною вышеуказанных границ государств нет? Прошу прощения за весьма длинный текст. Также прошу обойтись без оскорблений в адрес РФ или Украины, пожалуйста, оставьте свои политические взгляды при себе.
Теоретически, если именно Вы заинтересуете погранслужбу, проверить можно всё. Было бы желание. Другое дело, что если какого-то повода для повышенного интереса к себе Вы не создадите, то, скорее всего, никто ничего проверять и не станет. Автоматического обмена данными обо всех подряд между пограничными службами стран шенгенского соглашения и украинской службой нет. В вопросе только не упомянуто, по какому паспорту Вы вернулись в Крым после получения украинского загранпаспорта - проверьте, чтобы и тут всё было без нюансов.
А зачем создавать себе такие проблемы и не поехать сразу из РФ на Украину по украинскому паспорту, а затем с этим же паспортом попасть в Крым через погранпункты, и далее вернуться на Украину, таким образом легально посетить Крым с точки зрения Украины? Это же самый простой путь.
Как они узнают об Эстонии если проход на Украину по внутреннему паспорту??? там у них компьютерная международная база или тебя интерпол ищет
Не только могут, а обязательно проверят, это же у них статья дохода, а бабло основной двигатель событий ))
Злобный режим расстреляет