Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я пересечь границу РФ-Украины через Крым будучи крымчанином, если накануне пересек границу РФ-Эстонии?

Я являюсь коренным жителем Крыма, в силу чего имею два гражданства Украины и России. В 2018 году я пересек границу РФ-Украины через КПП Чонгар для того, чтобы получить загранпаспорт гражданина Украины с биометрическими данными. Летом 2019 года я переехал из Крыма в Санкт-Петербург (на самолете, следовательно, не пересекая границу Украины), где живу до сих пор. В августе этого же года я побывал в Финляндии и Эстонии, пересек границу ЕС по украинскому загранпаспорту. В ближайшее время мне понадобится вернуться на некоторое время в Крым и затем поехать в Украину по личным делам. Вот здесь то и возникает проблема: по закону Украины крымчане могут выехать из ("оккупированного")) Крыма только через погран. пункты Украины в Херсонской обл. Все другие способы являются незаконными (проезд по Крымскому мосту по материковой части РФ либо авиасообщения). В противном случае их ждет административная отвественность (штраф в весьма приличной сумме). ВНИМАНИЕ ВОПРОС: могут ли украинские пограничники пробить по базе данных и узнать информацию о пересечении мною границы РФ-ЕС-РФ, что свидетельствует о том, что я выехал из Крыма незаконно по их мнению, если я намерен приехать в Украину, предоставляя исключительно свой внутренний украинский паспорт, где, естественно, никаких штампов о пересечении мною вышеуказанных границ государств нет? Прошу прощения за весьма длинный текст. Также прошу обойтись без оскорблений в адрес РФ или Украины, пожалуйста, оставьте свои политические взгляды при себе.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Теоретически, если именно Вы заинтересуете погранслужбу, проверить можно всё. Было бы желание. Другое дело, что если какого-то повода для повышенного интереса к себе Вы не создадите, то, скорее всего, никто ничего проверять и не станет. Автоматического обмена данными обо всех подряд между пограничными службами стран шенгенского соглашения и украинской службой нет. В вопросе только не упомянуто, по какому паспорту Вы вернулись в Крым после получения украинского загранпаспорта - проверьте, чтобы и тут всё было без нюансов.

Искусственный Интеллект
5лет

А зачем создавать себе такие проблемы и не поехать сразу из РФ на Украину по украинскому паспорту, а затем с этим же паспортом попасть в Крым через погранпункты, и далее вернуться на Украину, таким образом легально посетить Крым с точки зрения Украины? Это же самый простой путь.

Искусственный Интеллект
5лет

Как они узнают об Эстонии если проход на Украину по внутреннему паспорту??? там у них компьютерная международная база или тебя интерпол ищет

Искусственный Интеллект
5лет

Не только могут, а обязательно проверят, это же у них статья дохода, а бабло основной двигатель событий ))

Просветленный
5лет

Злобный режим расстреляет