Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Вопрос по домработнице.

_ _ Ученик (154), на голосовании 3 дня назад
Живу в небольшом отдалённом посёлке: деревянные многоквартирные дома, без водопровода, печное отопление. Приехал сюда из города ухаживать за старой бабушкой, уже лет 7 как. Мне тут нравится. Работы тут нет, но я зарабатываю в инете, плюс помогаю местным со всякими компьютерными вопросами, ну и бытовых вопросов хватает, так как живу без женщины (я убеждённый холостяк), бабушка не в счёт (ей сейчас 92 года).

Денег у меня достаточно много, особенно на фоне местного населения, но времени мало. Для решения бытовых вопросов (топка печек, готовка еды, уборка, мытьё посуды) решил нанять домработницу. У местных такое практикуется, правда, обычно, нанимают работников для помощи пожилым и инвалидам... Знакомые сразу посоветовали одну пожилую женщину для этой роли. Уже неделю она у нас работает.

Мне, если честно, не очень нравится как она работает. Думаю, за те деньги, что я плачу, можно нанять работницу и получше. Но вот не знаю как ей об этом сказать, чтоб не обидеть. И плохо представляю, как новую домработницу найти. Можно, конечно, объявление повесить. Но боюсь что так со всеми поссорюсь да ещё дам повод для слухов и домыслов, которых всегда тут много ходит.

В общем, вот, рассказал ситуацию. Скажите, что вы по этому поводу думаете? Дайте совет. Стоит ли привыкать к этой домработнице или всё же искать новую? Если второе, то как искать новую, как распрощаться со старой, и что народ по всему этому поводу начнёт говорить?
Голосование за лучший ответ
Гуакамончик Мыслитель (9451) 1 месяц назад
Комментарий удален
Гуакамончик Мыслитель (9451) Да, бесплатно, но некоторые услуги платные .
Комментарий удален
Ольга Ч. Профи (599) 1 месяц назад
Комментарий удален
Ольга Ч. Профи (599) jamila, а договор ренты и предполагает честно ухаживать, и помощь по договору предполагающему материальное вознаграждение- не является помощью, а услугой. я не пишу про криминал, я про логику и адекват. Коих у автора нет, судя по всем его записям. А про криминал- незаконное предпринимательство (вплоть до банковской деятельности) в посёлке, постоянная травля самых разных соседей с использованием своего бабла. И среди этого всего надрачивание на свою помощь одному ребёнку. Да у этой бабушки, плати автор налоги, и пенсия была бы побольше, и у врача было бы оборудования побольше. А он тут ноет то о том какой он богатый стал "помогая" (опять же за деньги в руки) местным, то о том какие все нищие и тупые. В городе не смог работать, решил стать царьком канавы. Внезаконным.
Похожие вопросы
Также спрашивают