Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

БОЛЯТ МЫШЦЫ. Помогите поставить диагноз

Василий Иванов Ученик (117), закрыт 1 месяц назад
Девушка. 20 лет.
На протяжении трех месяцев беспокоят сильные тянущие, ноющие боли в области тазобедренных суставов, паховой области, внутренней и внешней поверхности бедер, коленях, ягодичных мышцах (невозможно длительно сидеть, стоять по причине ломоты, онемении), мышцах живота (при сидении напряженность мышц, спазм), ребрах, плечевых мышцах, шее, напряженность во всех мышцах. При движении хруст в крестце, ногах, двусторонняя люмбализация S1. Подвывих шейного позвонка. Остеохондроз. Все это сопровождается слабостью, температурой 37,2°-37,4°, пробки в горле, угревая сыпь, ГЭРБ.
Боли в спине появились 5 лет назад, но были не такие интенсивные, временно облегчались обезболивающими. Не было выраженных мышечных болей.
Диаскин-тест за 2019 – норма, флюорография – норма. Антиген лейкоцитов HLA B 27 не выявлен. HLA – A3, 28 B14, 17.
Моча на туберкулез – не выявлено.
Антитела к ядерному АНТИГЕНУ вируса Эпштейна-Барр IgG 16,15, антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр IgМ 0,52.
ЭНМГ – заинтересованность двигательной корешковой системы на уровне C5-T1, T10-T12, L4-L5 с двух сторон.
Амплитудные параметры по заключению врача в норме, но на графиках – отклонения амплитуд в подколенной ямке, лодыжке, запястье 210- 324%.
Дефицит витамина Д – 10 нг/мл, остеопения.
ЭЭГ – норма.
Эозинофилы 9%, абс. 0,62*10^9/л.
Ревматоидный фактор, миоглобин, КФК, ЛДГ, АЦЦП, АНФ, кальций общий и ионизированный, альбумин, креатинин, мочевая кислота, АЛТ, СРБ – в норме.
Цитомегаловирус, токсоплазма, лямблии – не обнаружено.
СОЭ – 2мм/ч.
Гельминтов, бруцеллеза – не выявлено.
НПВП, метипред, дипроспан, дексаметазон, аркоксиа, диклофенак, тексаред, др. , магнит (вызывает ломоту в крестце), мануальный массаж, кинезиотейпирование облегчения не принесли.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, поставить диагноз, т. к. конкретного диагноза нет, лечения, приносящего облегчения тоже нет.
Лучший ответ
surfs surfsup Гений (81521) 1 месяц назад
Комментарий удален
Комментарий удален
surfs surfsup Гений (81521) Микроаденома - смотрели прицельно или как обнаружили? , гормоны ТТГ, Пролактин? а просто мозг? ничего не обнаружили ? и 2 года это давно было , боли и онемение появились я так понял недавно, желательно смотреть опять и АНФ тоже когда ? и по возможности сдать то что написал также глянуть есть ли воспаление в организме https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/518/2489/ https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/158/15569/ , https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/516/2454/ Почки - креатинин? мочевина? проба Реберга ,? https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2565/28342/? Нервы как? Психологическое состояние? Сон? Есть депрессия или что то подобное ?
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают