Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие вкусные рецепты блюд из кролика вы знаете?

ARTIST Ученик (120), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лесная фея Мастер (2471) 12 лет назад
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты: 1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов.
Инструкции: Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, сахар, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта
Инструкции: Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно. Этот рецепт мне подсказала моя мама, когда я сказала ей что к нам с гражданским мужем собирается в гости моя тогда будущая свекровь. Ей кролик очень понравился, попросила у меня рецепт и сказала, что её сыну со мной повезло - Я ВКУСНО ГОТОВЛЮ!

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты: 1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика) ,
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.
Инструкции: На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком) , затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. Подавать можно с варёной или печёной картошечкой.

КРОЛИК С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
кролик 800 г
жирная сметана 300 г
оливковое масло
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
приправа чеснока 1 зубчик
помидоры 1 шт.
шафрана немного
грецкие орехи (протертые) 50-70 г
коньяк 1 ст. л.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т. к. бульон от него пойдет в дело) . Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все к кролику и тут же заливаем сюда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
Остальные ответы
cofiya cofiya Оракул (60277) 12 лет назад
Да, пожарьте его с луком, чтобы помягче был уложите в сковороду, залейте молоком, выкипит, налейте масло, подрумяньте, положите побольше лука, поперчите, посолите, доведите до готовности. Мы пробовали шашлыки делать, нормально, но суховатое мясо.
[Рита] Ученик (102) 12 лет назад
в горшочке, с картошкой, укропом и луком
ксюня Профи (813) 12 лет назад
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
кролик - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- зеленый горох (стручки) - 4 шт.
- томаты - 6 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок
- картофель - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- красное вино - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль и перец - по вкусу.

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.
Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.
Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.

Кролик тушеный с апельсинами
1.5 кг мяса кролика
- 50 г бекона
- 1 большая луковица
- 250 г моркови
- 100 г пастернака
- 400 г консервированных помидоров
- 450 г картофеля
- 1 апельсин
- зелень петрушки
- соль
- перец.

Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100'. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100'. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100'

Поджарка из кролика
кролик - 320г
- свиное сало - 20г
- грудинка - 120г
- грибы - 160г
- лук репчатый - 80г
- мука - 16г
- бульон - 300г
- сметана - 120г или томат-пюре - 80г
- соус острый - 20г
- зелень, соль - по вкусу.

Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус, прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.
Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром
Вася Оракул (50437) 12 лет назад
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
А посмотрите сами. Здесь 51 рецепт и все вкусные. Но то что нравится мне, не обязательно понравится Вам ))
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Наталья Ученик (202) 12 лет назад
кролик 1 шт. весом 1,5 кг
мука 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
белое сухое вино 1 стакан
лук репчатый 1 луковица
чеснок 3 зубчика
гвоздика 2 бутона
петрушка 4 веточки
сливы черные 500 г
сливы желтые 200 г
портвейн 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.

шаг 2
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять

в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка» , по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.

шаг 3
Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.

шаг 4
Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.

шаг 5
Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин.

Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
Тушёный кролик.
Половинку кролика разделать на кусочки, натереть их солью. перцем и обжарить вместе со шпиком (100г) . Чернослив (15шт) вымочить в красном вине (1 стакан) , вместе с водой (2 стакана) добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой (1 ст. ложка) и сметаной (2 ст. ложки) .
Похожие вопросы