Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

КАК РАБОТАЕТ КАЧЕР БРОВИНА

Помогите, мне срочно нужно разобраться, как работает качер по конкретной схеме, какая сила тока будет на конце катушки если вторичная обмотка 1600 витков. Пишите, пожалуйста, очень подробно. Схема:

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Источник питания постоянный ток, который прерывается транзистором КТ 805 с определенной частотой на первичную обмотку - пару витков толстого провода. Резисторы 2к и 150 Ом ограничивают ток идущий на базу. Резисторы желательно иметь переменные, чтобы меняя сопротивление найти частоту идеального резонанса. Транзистор прерывает постоянный ток в импульсный, который идет на первичную обмотку. На первичную идет 9-16 вольт 10 ампер, а на вторичной индуктируется 10 000 вольт но 0,001 ампер. Заземление немного увеличит ток вторички. Сердечника нет. Появление сердечника снизит напряжение на вторичке и увеличит ток вторички, сердечник просто создает степень торможения структуры. А так это классика, никаких чудес от данной приблуды ожидать не придется.

Мне эта схема не очень нравится, гораздо лучше вот эта схема

Оракул
5лет

открылся-коротнул-закрылся.
всё.

Искусственный Интеллект
5лет

Это обычный автогенератор с повышающим трансформатором. Ток вторичной обмотки будет теоретически равен току коллектора транзистора, деленному на 300..800 (коэффициент трансформации). Реально ток будет ниже из за низкого КПД.
А что, в Интернете ничего нет? У меня ГУГОЛ дал 31 тысячу ссылок на запрос. Плюс схемы и фото. Вам этого мало? Приучайтесь работать самостоятельно, а не халявить.