Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Масла для кожи. Посоветуйте. Ниже много текста.

Многие используют в бритье смесь масел. Такие масла либо используются вместо пены, либо их наносят до бритья, давая увлажнить кожу, сделать её мягче, а бритье более комфортным, менее травмируемым.
Я пробовал наносить до бритья смесь из трёх масел в равной пропорции: касторовое, миндальное, кокосовое. Т. е. размягчил щетину в душе, нанес масло на влажную кожу, дал впитаться пару минут, затем смыл лишнее масло глицериновые мылом и потом наношу пену как обычно и бреюсь. Такое бритье более комфортное, кожа потом как задница младенца. Но я использовал три масла, которые были в наличии в аптеке, не подбирал их специально. Но некоторые производители специальных бритвенных масел используют в составе оливковое, масло чайного дерева и т. д.

Совственно вопрос: какие масла лучше смешивать для использования их в бритье (увлажнение и питание кожи)? Какие стоит купить, а какие бесполезны? Что с чем лучше смешивать? Ответы прошу дать только тех, кто именно разбирается во всем этом, а не диванных экспертов)) Заранее Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
5лет

Могу точно сказать Вам, что кокосовое масло не надо использовать для лица. А так, аргановое, оливковое, касторовое, сандаловое.