Top.Mail.Ru
Ответы

Как эффективно убрать запах тины со свежей щуки кроме замачивании в р-ре уксуса? (Будет потом жариться с луком).

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Никак...
Жарка с луком отшибёт конечно, но...
Просто есть водоёмы где рыба пахнет, а есть-где не пахнет....

Аватар пользователя
Оракул
5лет

По опыту и долгим наблюдениям пришла к выводу, что лишние запахи у рыбы нейтрализуются:
1. Сливочным маслом, сметаной..
2. Овощами (лук, помидоры, болгарский перец, морковка и т. п.)
3. Зеленью и специями (укроп, петрушка, лавровый лист, перец и т. п.)
4. Лимон (но высокая эффективность этого варианта меня еще не убедила.. хотя запах рыбы с рук хорошо убирает, поэтому не теряю надежды и в приготовлении))
Но бывает такая вонючая рыба, что если живая, то пусть поплавает несколько дней в свежей чистой воде, а если rip, то лучше не заморачиваться и сразу "за борт"..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

замачивать надо неочищенную в солёной воде - соль вытянет слизь а уксус не надо -он сопли заварит \\\ потом слизь тщательно смыть можно щёткой или губкой - жарить надо на растительном масле с добавлением сливочного а луком потом засыпать и потомить под крышкой - можно при томлении разломить лавровый листик и разложить по краям \\ так же я кладу по краям стебли укропа замороженные - которые остались при нарезке укропа в заморозку \\

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

соточка решит проблемы.

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

В равных пропорциях смешать воду и свежее молоко. И в этом растворе замочить щуку или кусочки щуки (если она крупная). Перед этим почистить и выпотрошить. Оставить на час — полтора. Затем достать из раствора, посолить, и дать полежать еще полчасика. Далее готовить на свой выбор. Есть еще способы...