Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О языке Грута из Стражей Галактики.

Оля Мудрец (16409), закрыт 5 лет назад
Есть ли, где ресурсы с этим языком? Многие скажут, что ничего к нему нет (в отличии от вулканского, эльфийских языков). Но есть одно большое НО. Не раз, что в анимации, что в фильмах, слышала, что у Грута не просто набор фраз, а грутский язык. Вижен просканирован Грута с ним разговаривал. Так вот есть, где хоть примерное разъяснение, что в языке, что значит? Уже много чего перерыла, но ничего не нашла.
Лучший ответ
костя соболев Просветленный (21814) 5 лет назад
Так. А вы не допускаете вариант, что это просто тарабарщина, которая ничего не значит и воспроизведена случайно?
ОляМудрец (16409) 5 лет назад
Как раз Ракета не раз говорил, что это именно язык (пусть и придуманный). Язык из стражей знали: Ракета, Тор, Вижен. Мало того, Вижен с Грутом общался на его же языке.
костя соболев Просветленный (21814) Так если я в своём ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме придумаю свой, тарабарский язык, то он обязательно должен переводиться?
Остальные ответы
Ольга Я Мастер (2499) 5 лет назад
Это просто шутка в фильме. Что за куйню придумала. Эльфийский-это разные слова, поэтому есть перевод. А "Я есть Грут" и "Я есть Грут" и "Я есть Грут" нихрена никак не переводится.
ОляМудрец (16409) 5 лет назад
Не шутка. Это отдельный язык этой расы. Ракета не раз об этом говорил. И не только в кино.
Ольга Я Мастер (2499) А где еще? Пиво пили и он тебе ляпнул за бакальчиком?
Mark Shor Просветленный (49760) 5 лет назад
Непонятно, какого рода ресурсы вы ищите.
Везде, и в фильмах, и в комиксах Грут говорит только 3 слова, и всегда в одном и том же порядке: I am Groot (Я Грут).
Другое дело, что некоторые понимают, что имеется в виду, скорее всего по интонации или каким-то другим нюансам. В фильмах об этом ничего нет, в Википедии считают, что те, кто некоторое время провели с Грутом, начинают по интонации понимать, что именно он хочет сказать этими тремя словами.
Но это уже нюансы перевода, а сам язык так и состоит из 3-х слов, точнее, из одной фразы, построенной из них.
Похожие вопросы