Петя Карпов
Мастер
(1802)
15 лет назад
вопрос не означает ответ ..тем более всяким долбоёбам.. пусть даже и начальникам.. меня никогда не беспокоило мнение окружающих... ну представь.. если я знаю кто я и на что я способен.. как меня может беспокоить мнение всех этих ленивых фуфлогонов)))
DELETEDПрофи (839)
15 лет назад
То есть просто на всех насрать, замечательно. Именно так и делают ЖОПЫ.
Yulia
Мыслитель
(7677)
15 лет назад
Судя по вашему обширному пояснению, письменное общение дается вам прекрасно. :) Вы - человек будущего, который живет в интернете, там же работает, учится и общается - все через клавиатуру и мышку.
А на вопрос че не общаешься, думаю, лучше отвечать шуткой, ем более начальнику, типа: "Почему не общаюсь? Вот мы с вами стоим сейчас и общаемся.... " И отшил, и не обидил.
кеша
Просветленный
(26365)
15 лет назад
Я отвечаю просто: "Не хочу".
Вспомни эпизод из фильма"Собачье сердце".Где Швондер с сотоварищами пришли к профессору Преображенскому по поводу Шарикова и напоследок предлагают ему хотя бы журналов купить в пользу голодающих дете Германии. А он им отвечает:
-Не хочу.
-Вам что жалко гривенник?
-Нет. Просто нехочу.
-Вам совсем не жаль голодных детей в Германии??? ?
-нет, отчего же. очень жаль. Но... НЕ ХОЧУ.
И совершенно не мое дело устроит этот ответ вопрошающего или нет.
Можешь конечно поступить как у Жванецкого: На вопрос как жизнь. Начал биться головой об стену, матерно выть, набил морду спрашивающему... вообщем ушёл от ответа.
Екатерина Бочагова
Высший разум
(5096673)
15 лет назад
А я научилась вести себя так, что ко мне просто невозможно подойти с таким вопросом. А если все-таки некоторые особенно общительные продолжают "втягивать" меня в общее "бодрячество",то тогда я говорю честно, что я - не такая как они, страдаю аутизмом с детства, в детский садик не ходила, в школе соседей по парте от меня убирали, дома муж держал в парандже и, вообще, у меня другая религия
Источник: Как я Вас хорошо понимаю
Мирослав
Мудрец
(10709)
15 лет назад
Я тоже скорее интроверт. Лучше сменить работу или профессию на такую, где вообще не надо общаться, например, дальнобойщик, смотритель маяков, писатель или где нет коллектива. Можно заняться своим бизнесом, чтобы не зависеть от начальника. Иначе будешь все время в напряге, а это вредно влияет на здоровье.
Оксана Георгян
Мудрец
(10429)
15 лет назад
Вообще-то любой интроверт в определенной среде волшебным образом превращается в социофила, как вы говорите. Так что главное найти эту самую среду. Мне знакомо состояние, когда в большом кругу людей я чувствую себя не такой как все, мне кажется, что я какая-то не такая и, конечно же, вопрос типа "Почему не общаешься? " становится последней каплей. Во-первых, я стараюсь избегать подобного общества, где я чувствую себя неуклюже, а на злополучный вопрос отвечаю "Я слушаю". Обычно последующих вопросов уже нет и на меня смотрят с каким-то то ли страхом, то ли уважением.
TommyМудрец (16806)
15 лет назад
а на злополучный вопрос отвечаю "Я слушаю" - великолепный ответ))
Честно говоря немного выбивает
ну хотят со мной общаться
так пусть начинают первыми
так нет же
ждут инициативы)) от интраверта
~* Teufel *~
Мастер
(2291)
15 лет назад
мда.. . у меня тоже бывали такие проблемы. я тоже иногда не вижу смысла в общении в некоторых ситуациях. но с годами как-то научилась бороться с этой проблемой. просто работа такая была, пришлось научиться общаться с разными людьми.
мне наверное чуть больше повезло, ко мне не приставали с такими вопросами и всякими советами. а на вопрос я бы ответила - не хочу, нет желания пока, не вижу подходящей темы для общения.
а вообще я считаю, что тебе не надо так уж сильно зацикливаться на этом. да, ты не такой, как все и если это кого-то не устраивает, то это уже его проблема, а не твоя. не парься.
Федор Андреевич
Гуру
(2640)
15 лет назад
Блин бред все это любой человек может менять свой психотип когда ему будет угодно (кроме сна конечно) ! Есть Интроверт активный есть пассивный, эмоциональность тоже важную роль играет.. . если тебе не к чему общаться не общайся вот и все.
Александра Суворова
Мастер
(1219)
15 лет назад
все люди разные. кто-то любит общение, кто-то нет. лично я не люблю новые знакомства, чувствую не в своей тарелке, мне нравится одной ходить по магазинам, сидеть в кафешке и т. д, редко звоню друзьям и родственникам, коорые за это на меня обижаются. не надо с этим бороться! я считаю, что это - преимущество, т. к. мы живем в этом огромном мире где и толком то ни кому не нужны. эти социофилы и дня не могут прожить без общения, умирают от одиночества, а у нас нет такой болезни! мы независимы!
Пользователь удален
Мыслитель
(8271)
15 лет назад
тут всё просто. у тебя дисбаланс во внутренней энергетике, (по отношению к Миру) поэтому ты так болезненно и реагируешь на всё. (идёт отток твоей жизненной энергии, из за нарушения баланса энергий, )
когда сбалансировано.. тогда циркуляция. (нет раздражения на социум. какой бы он ни был)
я не думаю, что все только и ждут. что бы ты.. взбесился. У всех. своих проблем.. выше крыши.
И слова тут не причём. (интровет, и прочие).. . не вешай сам на себя ярлыки.
у меня тоже такое было, но со временем.. прошло.
Надеюсь и у тебя энергетика.. сбалансируется.
правда не знаю, мыслишь ли ты подобным образом?
Думай.. . не интроверт, и прочее.. . а просто.... Я.. есть. (имхо)
Источник: ..не поучаю... но делюсь.
orcheliya
Профи
(632)
15 лет назад
Не заставляйте себя делать то, что вам не свойственно и делать не хочется. Другим всё равно никогда не угодишь.
Будьте собой. Пусть все знают, кто вы есть на самом деле.
Люди так устроены, что их правда должна являться правдой для всех остальных, каждый меряет реальность под себя.
Осознайте это и поймите: не надо пытаться играть чью-то роль.
Конечно можно бесконечно выдавливать из себя улыбки и радость, дежурные фразы слов. . но так вы еще больше погрязнете в этом "театре", вам придется постоянно что-то из себя изображать. ..Зачем?!. .
Будьте собой. Не хотите общаться - так и скажите. Пусть все знают и уважают вас таким, какой вы есть.
Tommy
Мудрец
(16806)
15 лет назад
Проблема в том, что я просто тупо не знаю, что говорить и зачем, и поэтому почти постоянно молчу :)"""
ну и не нужно говорить, если не о чем
вообще что бы человек разговорился
его нужно разговорить об интересуещей его теме
А если окружающие этого не понимают
пускай идут лесом
тебе интересные люди не попадались
как и мне кстати (я имею ввиду реал)
в интернете проще выбрать круг интересный общения
Уважаемые убеждённые интроверты, как вы отвечаете социофилам на такой фундаментальный вопрос: "Чё не общаешься?
я так отвечаю: а о чем общаться? о чем вообще с вами (тупыми) людишками разговаривать можно
на работе... я не разговаривала
сначало наезжали потом привыкли.. .
и отстали
короче просто отговориться: о чем с вами общаться) )
Пользователь удален
Просветленный
(45376)
15 лет назад
Неужели вокруг Вас такие монстры-социофилы, которые кроме своей социофилии вообще ничего знать не хотят?. . )))) Видела на своем веку не одного человека с подобным типом (складом или чем там...).. . Они, как правило, хорошие работники, добросовестные, старательные, на работе их ценят. А если ценят, то "общаешься - не общаешься" - это уже дело второстепенное. Поспрашивают и перестанут.
У меня очень близкий человек к тому же типу относится. И для него самой большой трудностью являются попытки быть не собой, а пытаться что-то из себя изображать. Поэтому не надо насиловать свою природу. Скажите просто: "Я не испытываю в этом потребности, так уж я устроен". Или что-то, что приходит в голову Вам самому...
long latex gloveИскусственный Интеллект (255967)
15 лет назад
> Неужели вокруг Вас такие монстры-социофилы, которые кроме своей социофилии вообще ничего знать не хотят?.. ))))
Неадекватное преувеличение с моей стороны, конечно. Но если я почти всю жизнь неадекватно преувеличивал в другую сторону, то надо же как-то уравновешивать чаши весов в подсознании? %)
Tatiana Koshkina Stahmann
Мыслитель
(8558)
15 лет назад
я согласна с Джулией, у вас прекрасно это все получается на бумаге. красноречиво, саркастично и немного цинично, что в нашем современном обществе очень даже ценят.
на счет вопроса, что вы задали.. .
во-первых, не подстраивайтесь под рамки общества, которые это же общество и воздвигло. пока вы не мешаете жить другим и не противоречите законам государства, вы нормальный человек-часть всего социума.
во-вторых, кто сказал, что надо общаться со всем .что двигается. общение начинается не тогда, когда от вас этого ждут, а когда вам интересно. с собеседником, который настроен на вашу волну, диалог пойдет сам по себе.. .
так что, соглашусь еще и с КЕША РРРР, если вы не хотите, то и не обращайте внимания на тех, кто не понимает вашего нежелания общаться!
Я сама в новом обществе не очень-то общительна, да и в школе не великим собеседником была, но в свои 27 лет наконец-то оглянулась назад и поняла, что это мое личное решение. У меня есть великий пример для подражания, вымышленный персонаж серии книг Акунина - Эраст Петрович Фандорин. Человек неразговорчивый, но привлекательный во всех отношениях.
long latex gloveИскусственный Интеллект (255967)
15 лет назад
Я нормальный? Это что-то совсем новое %)
Да уж, сколько ещё свой моск перестраивать предстоит, пока совсем не избавлюсь от страданий, блин (как Будда завещал). Слава турбосусликам всяким, что хоть они есть )
DELETED
Профи
(839)
15 лет назад
Послушай, во-первых, если ты - убеждённый интроверт, то не придавай такого большого значения мнению социофилов! :)
Во-вторых, не придавай такого большого значения себе. Если начальник спрашивает "чё не общаешься? ", это ещё не значит, что ему и вправду хочется с тобой общаться. Возможно, он просто видит твою кислую мину и думает, что ты - такой хороший сотрудник-работяга - похоже, неизлечимо болен! Или что у тебя какое-то другое несчастье. Вот и хочет узнать, в чём проблема - он же начальник :)
В-третьих, избавляйся от этих штампов типа "социофил" или "квази-псевдо-анти-библио-социофил" и проч. Они не отражают всего многообразия характеров людей. Если ты навесил на всех сотрудников с своём офисе ярлыки "социофил" - только лишь потому, что тебе не комфортно в их обществе - это не значит, что ты по-настоящему знаешь этих людей. У каждого из них есть и недостатки, и достоинства, и у каждого - свой неповторимый внутренний мир. А пока ты будешь видеть в них лишь "социофилов" - будешь и сам оставаться лишь "социофобом". Тебе это надо?
TommyМудрец (16806)
15 лет назад
окружающие не только социофилы
Они еще и сексафилы! Воооо кааак))
это хуже
Сначала лирическое отступление. С детства родители задолбали меня такими поучениями, как "не стесняйся!", "нужно общаться!", и т.д. Где-то до 20 лет я усиленно пытался следовать подобным наставлениям, пытался бороться со своей истинной природой (даже не зная об этом) - и это, естественно, получалось плохо. Поэтому считал себя каким-то ущербным и ненормальным, постоянно пребывал в депрессии, и т.д.
Потом, к счастью, узнал про всякие психотехники :), и немного подчистил себе моск от мусора )). Теперь хоть помаленьку начинаю осознавать, что грёбаные социофилы всю жизнь мне испортили, навязывая комплексы и чувство ущербности. Что я не урод и не неудачник, а просто иной. Вообще не такой социофил, как они, а полная противоположность, интроверт по психотипу. Понимаю, что теперь мне нужно освобождаться от этого социофильского дерьма, жестко поднимать свою самооценку, и просто учиться уверенно быть самим собой, интровертом, полной противоположностью попсового психотипа.
Говорить громко и уверенно я вроде научился. Никакого стеснения в себе вообще не вижу. Проблема в том, что я просто тупо не знаю, что говорить и зачем, и поэтому почти постоянно молчу :). Я - как нормальный человек, который живет в обществе социофилов-наркоманов словесного поноса. Смотрю на окружающих - они периодически что-то там щебечут, бегают, как-то там взаимодействуют между собой. Понимаю, что когда-нибудь мне придется учиться всему этому. Но не вижу в их действиях и щебетании никакой логики. Можно, конечно, тупо повторять всё за ними, не понимая сути, и таким образом худо-бедно социофилы примут меня за своего? Но нет. Это я уже проходил, ещё в школе, и в результате получалось плохо и неадекватно, ко мне относились как к идиоту после таких попыток.
Пытался я и понять суть социофилизма - дофига читал всяких Карнеги и тому подобных. Но в книжках описаны уже более сложные моменты, а такие аутисты, как мы, отличаемся от социофилов тем, что не имеем чего-то простого и фундаментального. (Но зато имеем что-то, чего нет у них. Ещё бы узнать получше, что это :))
Лирическое отступление закончено. А теперь сам вопрос:
Уважаемые убеждённые интроверты, как вы отвечаете социофилам на такой фундаментальный вопрос: "Чё не общаешься?". Если, например, это спрашивает начальник по работе, в неформальной обстановке.
Причём по самой работе я всё делаю, как надо, включая и её социальные части - так что просто не к чему придраться. То есть, суть вопроса такая: "Ты чё не ведешь себя как социофил?/как подавляющее большинство?", причём в стандартном социофильском контексте "Ты же тоже социофил, просто стесняешься наверно, или что?". И как на это ответить? Вообще, если сказать правду: "Да, я не такой, как все, и никода не буду таким как все, просто потому что иной", то отношение ко мне ведь тут же поменяется на резко негативное? Так что, по видимому, отвечать надо как-то так: на социофильском языке привести доводы, которые никак не унижают меня, и которые успокоят спрашивающего. Но я просто не знаю, как...