Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прыщи после употребления Дексаметазона

Умид Авазов Ученик (185), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте! Меня зовут Умид. Мне 16 лет. Сейчас я болен болезнью О. Л. Л (острый лимфобластный лейкоз). В данное время я на подержающем курсе химиотерапии (в 7 курсе). И только один раз получал лучетерапию (7 дней). После каждого курса химиотерапии я принимаю таблетки Дексаметазона (2 недели). После каждого курса Дексаметазона у меня везде ( на голове, на лице, на груди, на руках, на ногах, на щёках, на шее ) появляются прыщи. Я вообще не употребляю сладкого и мучного изделие, моюсь 2 раза в день, мою лицо каждый 2-3 часа с детской мылой. Днём вообще не выхожу на улицу. Пью в день ровно 3 литра воды. Мажу мазью Митрогелем. Но прыщи не уходят, жудко чешутся, и болят, и от них остаются красные пятна. Пожалуйста дайте советы как быстро они исчезают? Вообще они изчезнут? Как мне быть? Заранее спасибо большое за помощь!
Голосование за лучший ответ
Nos Искусственный Интеллект (312357) 5 лет назад
От зудящей сыпи помогает мазь "ирикар"
Сергей Кузнецов-Воронеж Оракул (84272) 5 лет назад
Это — аллергия. Прими лоратадин, а высыпания надо мазать мазью. Какой — скажет дерматовенеролог. И лечащему врачу покажи свое тело.
Когда принимаешь лекарства, нужно следить и за реакцией на их действие. Малейшее проявление любых высыпаний, головокружения — от лекарства надо тут же отказаться. Помни: от аллергии может наступить асфиксия (удушье), и как ее итог — смерть.
Макс Иванов Мастер (1273) 5 лет назад
Чтобы прыщей не было, нельзя мыться, тем более мылом. На коже должен быть защитный жирный слой сала. его нельзя смывать, иначе клетки кожи будут сохнуть и умирать. Будет воспаление и т. д..
Ну и химиотерапия - это отрава, она ухудшает иммунитет... от этого прыщи тоже могут появляться.
Про ОЛЛ почитай здесь:
Убивает ли детей фонд "Подари Жизнь" Чулпан Хаматовой?
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Пусть родители почитают.
Возможно, ОЛЛ это выдуманная болезнь. Попробуй прекратить химиотерапию. Если ухудшения не будет, напиши. Если будет хуже, наверное надо будет вернуться к лечению.
Вот здесь несколько случаев описано:
https://otvet.mail.ru/question/207449080
либо не лечили, либо лечили ерундой: мёдом и т. д. - и вылечились.
Анна Аркова Мудрец (14365) 5 лет назад
я думаю вам бы стоило даже попить полисорб курсом и антигистаминные если такая ситуация, как раз поможет хорошо
Victoria_Ilinskaya Мудрец (10189) 5 лет назад
противоаллергенное обязательно начните принимать, и полисорб тот же подключайте к лечению, чтобы быстрее эффект был и организм очистился
Похожие вопросы