Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с ВАЗ 2115. (автозвук)

В общем... Досталась мне машинка в наследство, ВАЗ 2115 величать. Ну, я решил поставить среднюю музычку, чтобы вроде и была, но и чтобы немного качала (штатная музыка давно сломалась, раньше пытался заменить, но проводке конец был (именно проводам, которые идут от мафна к колонкам), переделал только когда ставил новую музыку). Поставил не сильные колонки от DS на мид, Ural Kuvalda овалы (точно не помню, они или нет, и правильно ли написал название) на зады. Так же поставил усилитель KICK и саб DS. Мафн взял на время от SWAT за 2700(думал сразу сменю, но не вышло. У него проблема в том, что даже если нажать кнопку выключения, он не полностью вырубается, остаются часы, которые подают питание на усилок, так как когда включен мафн, тогда и работает усилитель с сабом). Все работало отлично, генератор вырабатывал, но аккумулятору пришел конец. Заменил, все по прежнему работало, но в один момент начались просады даже при 20-35% мощности. Генератор, вроде, по прежнему выдает 13,7V(как было с завода), но странные просады. Все сделано как нужно, силовой кабель с предохранителем, усилитель на 800(который ушел в защиту, к сожалению. Дабы каждый день не заряжать аккумулятор, скидывал клемы. Знаю, кислотник не любит коротких замыканий, как и усилитель, но пока не поменяю мафн, придется оставить так) , а саб на 500,чтобы был запас. В общем, здесь пробоема с генератором или с чем-то еще? Дубляж генератора не сделал, ибо говорят, что он не сильно помогает. Планирую поставить второй аккумулятор в багажник (разделить питание, чтобы один аккумулятор был только на нужды авто, а второй только на музыку). Поможет ли это? Если менять генератор, то на какой лучше? По-мощнее, с запасом или взять впритык, чтобы лишнюю энергию не вырабатывал?
Прошу ответить адекватно, ибо серьзно хочу какую-ни какую музыку с сабвуфером, люблю бассы. Какие-либо ответы, мол, купи лучше иномарку или вообще катайся без сабвуфера-не предлагать пожалуйста...

И да, кстати, друг посоветовал силовой кабель через тумблер провести, чтобы замыканий не было, и чтобы в любой момент за ненадобностью можно было отключить систему. Стоит ли? Да и я даже не знаю, где можно купить такой тумблер, который можно совместить с такой толщиной проводом...

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Усилитель с саб берут немеряно. небольшие если пробеги, АКБ недозаряжена. в морозы электролит в ней может замерзнуть. Ставь в багажник АКБ для саб, заряжай дома и будет тебе счастье!

Искусственный Интеллект
5лет

Как мощный исправный генератор может выдать лишнее? Изучай закон Ома, школьная программа, физика, электричество.

Тумблер конечно можно, главное найти на такой ток, проще поставить паралельно несколько реле, и еще, акум требует подзарядки от сети
регулярно даже если нет музыки, поэтому два акума придется заряжать долго и не полностью, и еще, в машине один источник энергии, бензобак, готовься дополнительным расходам бензина на музыку

Оракул
5лет

Какие странные то? них не понятно написано, много лишнего