Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по рассказу Бирюк, 7 класс

Аександра Дейнеко Ученик (248), закрыт 1 год назад
Какие средства выразительного чтения позволяют актёру передать особое, редкое явление природы - грозу в лесу? Какие чувства гроза заставляет пережить рассказчика, читателя и слушателя? К каким событиям подготовляет читателя и слушателя такое начало рассказа?
Лучший ответ
Амир Амерханов Знаток (325) 5 лет назад
Мне кажется, что все зависит от интонации.  После того как он увидил фигуру, это оказался сдешний лесник. Он отвёз меня в свой дом — небольшую избушку посреди обширного двора, обнесённого плетнём. Изба состояла из одной комнаты. На самой середине висела люлька с младенцем, которую качала босая девочка лет 12-ти. Я понял, что хозяйки в избе не было. Из всех углов смотрела нищета.

Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/21931859#readmore
Загид МанафовУченик (119) 4 года назад
Спасибо, очень помог
Остальные ответы
чудо Высший разум (230086) 5 лет назад
1-Эпитеты: огромная лиловая туча, длинные серые облака, душный жар, влажный холод – определяют цвет, размер грозы; олицетворения, глаголы передают движение, динамику картины. С помощью художественных средств писатель рисует картину природы, стремительность нарастания грозы
В начале рассказа идет описание грозы, сильной, мрачной, темной. А потом описывается жизнь Бирюка, отчаяние пойманного мужика. -эти эпизоды между собой. (Жизнь лесника, крестьян безрадостна и темна. Это передает Тургенев через описание грозы)
грозен и суров Бирюк, как сама гроза-причина этому его нелегкая жизнь
природы после грозы. - Чуть-чуть светлело
несмотря на это «чуть-чуть», природа у Тургенева остается мрачной,
Природа – это часть жизни Бирюка. Хмурым и мрачным его сделала жизнь, таким он остается и после встречи с рассказчиком. Но в нем теплится благородная душа, способная сочувствовать обездоленному человеку. Чуть-чуть светлело и на душе Бирюка
пейзаж в рассказе Тургенева я вляется отражением душевного состояния героя. Пейзаж «живет» одной жизнью с героями, словно природа понимает людей
Похожие вопросы