Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите разобраться в ситуации связанной с новыми правилами по рыболовству?

Кирилл Селезнёв Ученик (211), на голосовании 5 лет назад
ты живешь в небольшом городке население 1000 человек+-
Или же нет?
вот пример хочешь ты пойти на рыбалку.
но тут новый закон вышел про то что с 2020 года
Люди могут ловить рыбу даже в период нереста на удочку, фидер и даже не спиннинг, но при условии, что речь не идет о запретных местах. Во многих регионах есть такие места, где вылов рыбы ограничен или полностью запрещен. Лучше заранее уточнить, где такие территории, чтобы не попасть под финансовую санкцию. На рыбу «охотиться» можно, как и раньше, но с соблюдением суточной нормы и минимально разрешенного размера рыбы. Стоит отметить, что в каждом регионе свои установки на этот счет, поэтому, стоит заранее уточнить этот вопрос. Ограничений по количеству выловленной рыбы нет. Нет ограничений на круглосуточную ловлю, но при условии, что особи будут отпускаться в водоем. Забирать можно лишь столько рыбы, сколько не ограничено суточной нормой. Правила есть, они работают, и многие рыбаки о них знают. Если соблюдать такой порядок, то никакого штрафа выписано не будет. Кроме того, знание закона позволит избежать контактирования с мошенниками и успешно противодействовать коррупции. На что получат разрешение рыбаки в 2020 году? После вступления нового рыболовного закона в силу, рыбакам останутся доступны следующие возможности, а именно: ловля рыбы разрешена без ограничений, но при превышении суточной нормы, рыбу нужно будет отпускать в водоем; каждый рыболов вправе получить любую информацию про законы, водоемы и по другим вопросам. Если граждане получили отказ, то они вправе пожать жалобу в вышестоящую инстанцию; рыбак, поймавший рыбу законным путем, вправе забрать рыбу. По закону, никто не вправе забрать у человека эту рыбу.

Подробнее на Grazhdaninu.com: https://grazhdaninu.com/raznoe/rybachit-stanet-slozhnee.html
поясните мне подробнее вот я взял удочку и поехал к себе в деревню где осталось от силы домов 30
Там есть небольшое озерцо где можно рыбачить.
Получается мне нельзя этого делать и я должен буду ловить только в определенное время
или получить разрешение нужно отстоять очередь позвонить в надзор по области
договориться записаться и тд так что ли? тогда все желание пропадет...
или я не прав.
помогите разобраться в ситуации
Голосование за лучший ответ
Максим Кульбацкий Мастер (1573) 5 лет назад
Живи как жил. Не думаю, что стоит опасаться штрафоф за вылов рыбы в никому не известном водоёме.
Похожие вопросы