Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая самая первая игра на пк?

Мой канал Сидоренко Ученик (85), на голосовании 5 лет назад
Мне нужна первая игра на пк, которую всё еще можно скачать и поиграть (сделал канал на такую тематику). Если нужно будет установить виндовс какой то там, то... ну что же заради подписчиков будущих. Желательно ссылку или что то подобное, и вообще как её заполучить. Если можно то больше информации о игре. И вообще по больше об этом инфи.
Пожалуйста) А и желательно источники от куда вы это взяли)
Дополнен 5 лет назад
Самая старая игра в которую я играл это дум 1
Голосование за лучший ответ
gamers MEGA Мыслитель (9162) 5 лет назад
Tetris
Мой канал СидоренкоУченик (85) 5 лет назад
Тетрис далеко не самая первая игра, она у меня досих пор на.. чем то.. я забыл уже... давно не играл, ей уже столько год что она пришла в негодность
Уважаемый в кругу своих Профи (648) 5 лет назад
Бл, космикс.. 72 год помню были, сейчас не как не запустишь, только через эмулятор, или адаптированную под новые системы Самой первой компьютерной игрой стал симулятор ракеты, созданный в 1942 году Томасом Голдсмитом Младшим (англ. Thomas T. Goldsmith Jr.) и Истл Рей Менном (англ. Estle Ray Mann). Запрос на выдачу патента был подан 25 января 1947 года, а 14 декабря 1948 но ты вот ее точно не как не запустишь, там не было тупо раньше систем, все работало абы как... и по этому точно вряд ли
Даниил МещеряковИскусственный Интеллект (359573) 5 лет назад
сомневаюсь что найдутся эмуляторы ZX...
Мой канал Сидоренко Ученик (85) Я найду) Или что то придумаю, я же умник)
Как я знаю были игры и раньше на пк чем 1972, вроде было в 1964
Уважаемый в кругу своих Профи (648) Я дописал, обнови..
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359573) 5 лет назад
В 1952 году вышла игра "Tic-Tac-Toe" которая считается одной из старейших компьютерных игр в мире.

Спустя 10 лет, в 1962-ом году вышла первая игра которая смогла стать действительно известной, под названием "Spacewar" и именно её принято считать первой компьютерной игрой, хотя по факту данная игра является третьей.
Есть информация как их заполучить, и что для этого нужно? Если буду получать деньги на канали, получу самые первые приставки любыми доступными средствами
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359573) крайне затрудняюсь. я даже "элиту " и ее сейвы проетерял...
Layer-1 Мастер (1683) 5 лет назад
Tic-Tac-Toe -1952.
Ссылку не нашёл
Лентяй Щусь Искусственный Интеллект (221091) 5 лет назад
Магазин GOG.com специализируется на продаже, адаптированных под современные системы, старых игр.
Игру Spacewar, разработанную для PDP-1 в 1961, принято называть самой первой компьютерной игрой, но в неё теперь не поиграешь.
Если начну получать деньги спомочью канала, найду самые первые приставки любыми способами... конечно вроде они довольно большие
Лентяй Щусь Искусственный Интеллект (221091) PDP-1 это не приставка, это первый компьютер, произведённый Digital Equipment Corporation в 1960 году,
PinkBeee Мыслитель (5474) 5 лет назад
Такую на винде ты уже не запустишь точно)
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (108937) 5 лет назад
Самые первые игры, были очень примитивны. Чаще всего они не отличались от игр для первых телевизионных приставок. Положим ты сможешь её скачать, а вот запустить, скорее всего не получиться.
Ну это понятно... ну во первых есть эмуляторы, и всякое такое, а во вторых, если я буду получать деньги с помочью канала, я буду любыми способами находить самые первые приставки, потом узнаю судьбу самой первой игры (там вроде что то про лампочки)
Похожие вопросы