Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли втыкать звуковой кабель в AV выход

ElectroMagnat Ученик (228), на голосовании 5 лет назад
На кухне стоит ЖК монитор и к нему приставка цифрового телевидения, это работает как телевизор. Приставка подключена к монитору через переходник с HDMI на VGA. Монитор со встроенными динамиками, из монитора выходит кабель сразу на VGA и Джек на звук. И этот звуковой кабель я воткнул а AV выход приставки. Он выполнен не в виде RCA разъемов, в виде Джека 3.5мм. И всё работает. Есть ещё выход звука на этом переходнике, но там звук тише получается, чем с AV выхода. Но можно ли так подключать? Там же ведь ещё видеосигнал идёт в том AV выходе, и получается, что при подключении звукового кабеля к АV выходу контакт с композитным видеосигналом замыкается на "землю". Однако все прекрасно работает. Можно ли так использовать это и дальше? Не сгорит ли от этого АВ выход на приставке или сама приставка?
Голосование за лучший ответ
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) 5 лет назад
ElectroMagnatУченик (228) 5 лет назад
На мониторе нет RCA, там же VGA. И аудио джек. Монитор же вместо телевизора. Через АВ только звук мне нужен. А видеосигнал из него мне не нужен пока. И получается замыкание видеосигнала на землю. Это допустимо вообще?
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) К этому кабелю нужен ещё переходник 3.5mm->2xRCA. Переходник в монитор, а кабель соответстенно в него. https://voltacom.ru/catalog/audio/audio_access/connect_access/rexant/3-5mm-2xrca-m-f-14-0431?ajax=1&utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=market&utm_medium=cpc&utm_term=50731&ymclid=15767068203400146395100016#tab_option
Похожие вопросы